人民网>>福建频道>>地市>>泉州

晋江有效注册商标破6万件 在全国县(市、区)中排名第九

2016年06月27日08:41    来源:东南网    手机看新闻
柒牌、劲霸、安踏、心相印、三六一度、祥达、德尔惠、恒达、盼盼、琪尔特等10件商标入选2015中国最有价值商标500强,三六一度(福建)体育用品有限公司于2016年荣获第二届“中国商标金奖”。
原标题:晋江有效注册商标破6万件 在全国县(市、区)中排名第九

  根据国家商标总局最新统计数据,截至第一季度,晋江市有效注册商标数量突破6万件,达65072件,约占泉州的32.15%、全省的12%,在全国县(市、区)中排名第九,在全省县(市、区)中排名第一,仅次于北京的朝阳区、海淀区,上海的浦东新区,广州的天河区、白云区,深圳的福田区、南山区、宝安区。

  这轮商标数量的激增,主要来源于电商、文创、餐饮等第三产业自主创新和品牌塑造意识的增强。作为我省的品牌强市,晋江共拥有国家工商行政管理总局认定的驰名商标42件,占泉州的33.08%;另有省著名商标240件、泉州市知名商标251件、马德里国际注册商标272件。柒牌、劲霸、安踏、心相印、三六一度、祥达、德尔惠、恒达、盼盼、琪尔特等10件商标入选2015中国最有价值商标500强,三六一度(福建)体育用品有限公司于2016年荣获第二届“中国商标金奖”。(福建日报 吴焕新 黄福星)

(责编:陈楚楚、吴舟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖