人民网>>福建频道>>地市>>泉州

泉州惠安县城设27个爱心饮水点 为夏季增添一丝清凉 

2016年06月27日08:49    来源:东南网    手机看新闻
原标题:爱心饮水店为环卫工提供便利

  爱心饮水店为环卫工提供便利

  近日,由惠安县环卫处和惠安县爱心社共同发起的第二季“礼遇环卫工·爱心饮水点”的志愿服务活动正式启动,该项活动在惠安县城共设置27个爱心饮水点,均由爱心人士提供。近日,记者走访了惠安城区的几个爱心饮水点。

  惠安823西街的一家药店,从去年6月开始,设置了爱心饮水点,无论寒暑从未间断。该店工作人员说,现在夏天到了,很多环卫工人知道这里有免费凉茶供应,大老远都跑来这边装水。

  记者发现,不仅是环卫工人,一些路人路过口渴了,也会到爱心饮水点取水喝。饮水点配备一次性杯子,非常方便。

  在惠安县城建设南路的一处爱心饮水点,一名小学生正拿着水瓶在接水,准备带往学校去喝。该处商家的老板王先生是一名退伍军人,曾经参加汶川地震救援。“我本身就是惠安爱心社的志愿者,看到微信朋友圈有人发起倡议,为环卫工人设置爱心饮水点,我就马上报名了。”王先生说,环卫工人很辛苦,能有个地方让他们喝水,这是件好事。记者发现,王先生店里准备了很多种茶,有红茶、绿茶、菊花茶、普洱茶等。王先生表示,既然决定要做了,就要做得好一点。

  记者了解到,此次第二季“礼遇环卫工·爱心饮水点”的志愿服务活动,在第一季的基础上,又增加了十多处的爱心饮水点,总共有27个爱心饮水点。并且,此次各个爱心商家还签订了服务承诺书,做到为环卫工人和遇到困难的行人提供饮水、上卫生间方便和短暂休息的服务,每年6月至11月,每天上午9时至下午5时,无偿提供饮水服务,并确保用水卫生和安全。

  惠安县环卫处相关人员表示,此次设置的路线,除了为环卫工人提供喝水的地点外,路人有需要也可自己取水。惠安爱心社志愿者王先生告诉记者,参加这项活动,就是想为环卫工人做点实事,让他们在夏季里有个地方喝喝水、歇歇脚,也希望有更多的爱心人士加入团队。(黄枫 文/图)

(责编:张湉、吴舟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖