人民网>>福建频道>>人民健康

皮肤瘙痒如何预防 推荐家用香蕉食疗法

2016年06月27日08:36    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:皮肤瘙痒如何预防 推荐家用香蕉食疗法

  香蕉的养心功效很多,不仅能美容,而且还可治疗皮肤瘙痒。香蕉全身都是宝,香蕉皮可别丢掉。它可以用来治疗皮肤瘙痒。香蕉皮中,含有蕉皮素。可以抑制细菌和真菌滋生。具有治疗因真菌或细菌所引起的皮肤瘙痒,及脚气病的作用,效果很好。因此,香蕉皮是治皮肤瘙痒的良药。

  皮肤瘙痒,快用香蕉。具体方法是。用新鲜的香蕉皮,反复摩擦,皮肤瘙痒处。或将其,捣成泥末。敷在瘙痒处,连用数日。

  其实,除了香蕉皮,香蕉也可以做最佳的护肤霜。皮肤干燥,多由缺乏,维生素A引起。香蕉含维生素A。是防皲裂的法宝。可见,香蕉,不仅可治,皮肤瘙痒。还能护肤。把香蕉,煮熟,然后涂在身体上。这样可以缓解皮肤瘙痒。

  皮肤瘙痒如何预防

  皮肤瘙痒,发病原因,它是一个比较复杂的问题。所以,生活中,我们,不可能做到百分百的预防。但是,防患于未然总是好的。皮肤瘙痒症的预防,对我们是非常必须要的。等到皮肤瘙痒真的成为了一种疾病的时候,在行动就有点为时已晚的感觉了。那么,怎样更好的预防皮肤瘙痒症呢?

  第一,平时,注意精神放松。尽量避免,恼怒忧虑。保持良好的心情。平时,人们穿的内衣,应以棉织品为宜。要尽量,保证,宽松舒适。

  第二,怎样更好的预防皮肤瘙痒呢?男性,在冬季,刮胡子的时候。最好不要,用刮胡膏。可以用,洗发香波替代。如果一定,要洗热水澡。那么,应尽量,使用浴液或是温和的香皂。还可在,身体的各部位,涂上润肤品。

  第三,预防皮肤瘙痒,洗澡的时候,要尽量避免,过度搓洗皮肤。尽量,不用碱性肥皂。在容易,发生干裂的身体部位。最好,使用一些,护肤品。以减少。水分的蒸发。这样对于,保护干燥的皮肤,十分有效。

(责编:张湉、吴舟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖