人民网>>福建频道>>人民健康>>饮食养生

营养饮食搭配 孩子的早餐应该这么吃

2016年06月27日08:29    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:营养饮食搭配 孩子的早餐应该这么吃

  【导读】很多人认为早餐只要吃饱就可以了,但是早餐是人们最重要的一餐,尤其是孩子,早餐是吸收营养的最好时刻。当然孩子的早餐也要注重果蔬的搭配,不然会导致孩子的体重上涨。

  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发布的对北京市某小学的调查数据显示,六成小学生早餐中没有蔬菜。专家呼吁,在小胖墩日益增多的现在,家长应按照多种颜色搭配的原则,每天保证孩子吃到五份蔬菜和水果(三份蔬菜、两份水果),让孩子从小养成良好的膳食习惯。

  儿童发育必备营养

  1、热量:儿童的新陈代谢十分旺盛,所以需要很多的热量。

  营养饮食搭配 孩子的早餐应该这么吃

  2、蛋白质:主要用于身体建造新生组织。

  3、脂肪:脂肪的作用除了提供相当量的热量之外,最重要的是提供脂肪酸,以供儿童生长发育之需,以及维持皮肤的健康。

  4、维生素:一般维生素均能够从日常食物或其他营养剂之补充获得。

  5、矿物质:出生4个月后的婴儿,因为体内预先贮存的铁质已经被身体所利用,必须适当添加铁质营养,以满足身体对铁的需要。

下一页
(责编:张湉、吴舟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖