人民网>>福建频道>>福建消防>>执法服务

漳州龙文区政府推进区域性火灾隐患整改工作

2016年06月28日11:32    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
漳州龙文区政府推进区域性火灾隐患整改工作

为深入推进区域性火灾隐患整改工作,6月21日上午,漳州市龙文区政府组织召开区域性火灾隐患整改工作推进会议,会议就区域性火灾隐患单位海峡两岸物流城、南昌花园水果物流市场存在的隐患提出了具体的整改责任、整改要求和整改措施,并深入实地就整改工作进行了“会诊”帮扶。

参会人员首先实地查看了海峡两岸物流城、南昌花园水果物流市场的基本情况。消防大队大队长孙高穹现场介绍了海峡两岸物流城、南昌花园水果物流市场存在的具体火灾隐患,并结合实际提请政府进行协调,希望参会各部门能够积极参与区域性火灾隐患整改工作,推进整改工作的开展,对存在的火灾隐患及历史遗留问题提出解决方案。随后,两家隐患单位负责人分别汇报了火灾隐患整改最新进展情况、下一步整改计划以及整改工作中遇到的难点问题和整改期间单位消防安全防范措施等情况。在海峡两岸物流城会议室,参会人员就区域性火灾隐患整改过程中遇到的实际困难和问题逐项进行研究讨论,制定完善整改方案。并结合单位实际,就落实隐患整改工作和整改期间安全防范工作提出了具体的意见。针对南昌园水果物流市场整改资金困难,由区政府拨付专项资金配备水带、水枪等消防设施;由物业管理公司负责,工商、城建、交管等部门协助清理整顿违章搭盖占用防火间距、消防通道、疏散通道等安全隐患。海峡两岸物流城隐患已整改一部分,并从省财政争取公益经费用于改造工程,目前隐患整改的改造工程项目经费预算已送区政府财政局审核,已着手准备下阶段整改工作。

会议就区域性火灾隐患的整改责任、整改要求、整改措施及整改时限进行了明确:一是隐患单位要按照“隐患自除、风险自担、责任自负”的要求,落实火灾隐患整改的主体责任,制定详细、全面、完整的整改计划,严格按照整改时限、工作计划、推进措施,加快整改进程,有困难和问题第一时间进行汇报沟通,确保在规定期限内把问题整改好。二是隐患整改期间,公安、消防、镇政府等相关部门要全力进行服务指导,提供技术支持,并定期对整改情况进行检查督导,掌握进展情况。三是整改期间,两家隐患单位要加强内部消防安全管理,加强防火巡查,消防部门要指导隐患单位制定临时性的人防、物防、技防措施,提高自防自救能力,确保隐患单位整改期间不发生任何火灾事故。

(责编:陈蓝燕、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖