人民网>>福建频道

本科提前批志愿填报截至今日18时 与本一批不冲突

2016年06月29日07:43    来源:福州日报    手机看新闻
原标题:本科提前批志愿填报截至今日18时 与本一批不冲突

  今年我省普通高招文史、理工类本科提前批志愿填报截至今日18时。

  根据往年录取情况看,本科提前批第一志愿录取结果预计在7月8日可查,但今年本一批常规志愿将于7月1日8时至7月3日18时填报,换句话说,本科提前批录取结果尚未揭晓,考生就要进行本一批的志愿填报了。对此,有不少家长、考生咨询:填报了本科提前批志愿,还可以填报本一批志愿吗?如果本科提前批未被录取,是否会影响到本一批的志愿填报?

  专家解答称,填报了本科提前批志愿,依然可以填报本一批志愿,两者并不冲突。若考生被本科提前批录取,其填报的本一批志愿自动作废;如果没有被本科提前批录取,则将参与本一批录取,并不影响。如果已被本科提前批录取,考生选择了放弃,那么今年就没有机会参加后续批次的录取了。

  据了解,今年本科提前批常规志愿的第一志愿实行梯度志愿投档、参考志愿实行院校志愿平行投档,其中参考志愿只有在院校第一志愿招不满的情况下才会进行检录,所以考生填好第一志愿至关重要。专家认为,第一志愿是冲还是稳,取决于考生和家长,只能二选一,并根据自己对院校和专业的需求度来进行综合考量。

  此外,今年文史、理工类本科提前批将进行1次征求志愿。根据我省录取的相关规定,线下20分以内(含20分)的考生也可以参与本科提前批征求志愿的填报。有关负责人提醒,线下考生不要轻易放弃机会,要认真阅读各科类各批次的录取办法,积极参与征求志愿填报,也有可能被录取。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖