人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐

中国女排2016年里约奥运会目标:争夺奖牌

2016年06月30日09:41    来源:新华社    手机看新闻
原标题:中国女排里约奥运会目标:争夺奖牌

 

  结束了世界女排大奖赛分站赛的中国女排29日进行了公开训练。主教练郎平在接受采访时表示,中国女排在里约奥运会的目标是争取拿到奖牌。不过在被问到中国女排未来的备战等问题时,郎平三缄其口,让人嗅到了大战来临之前的紧张气氛。

  在郎平的带领之下,中国女排获得了2015年女排世界杯冠军,同时也成为里约奥运会冠军的热门球队。在今年大奖赛三个分站赛中,中国女排前七场比赛全部取胜,其中包括击败劲旅美国队和巴西队,不过在最后一场比赛,中国以0:3不敌美国队,以七胜一负的成绩晋级大奖赛总决赛。

  对于这样的结果,郎平说:“中国女排(里约目标)还是争取拿到奖牌吧。打了一圈,感觉对手还是非常强的。特别是咱们这个小组,大家称为死亡之组。每一场都是硬仗,要一场场去拼,没有绝对实力说一定要赢谁。”

  里约奥运会中国女排被分在B组,同组包括美国、塞尔维亚、意大利、荷兰和波多黎各队。

  郎平笑言,并不