“桑拿天”仍将持续 酷暑天保健首先是要注意避暑

2016年07月02日10:44  来源:厦门网-厦门日报
 
原标题:“桑拿天”仍将持续 酷暑天保健首先是要注意避暑

  昨日是进入7月的第一天,从天气上看,是一个典型的“桑拿天”,整个城市像掉进了一个“大蒸笼”,不少人刚走出室外,不出10分钟,就汗流浃背。气象部门监测显示,昨日的厦门上空依旧处在副热带高压的控制下,为一致的西南风气流,天气晴好,气温高,最高气温逼近35℃,全天的平均空气湿度在85%,非常闷热。

  气温一旦迈上高位后,就很难降下来。气象部门表示,目前的气象信息显示,一直到7月10日,厦门都会处在副热带高压稳定控制下,主要就是晴热天气,降水主要以午后局部性的热雷雨为主。其中7月6日至7月8日,厦门有可能出现持续高温天气过程。

  专家提醒,酷暑天保健首先是要注意避暑,建议市民白天不要在室外停留太久,尽量避免上午10时至下午4时这段时间在烈日下行走,此时发生中暑的可能性是平时的10倍。

  在饮食方面,首先应多补充水分,同时,要注意优质蛋白质的摄入,如多吃一些鱼、肉、蛋、奶等,坚果类和豆类更是夏季补充蛋白质的优质食物来源,还应多吃能预防中暑的新鲜蔬果,如西红柿、西瓜、苦瓜等。

  厦门天气

  26℃~32℃

  白天:多云到阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到阴天

  风向:偏南风2-3级

  湿度:65%-95%

  明

  26℃-32℃

  全天 多云到阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  后

  26℃-32℃

  全天 多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  (记者 吴海奎 通讯员 小王)

(责编:林东晓、施云娟)

推荐阅读

邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘

在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘 在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕

两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕 两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站