85度C蛋糕里吃出螺丝钉 店家:工厂流水线钉子脱落

2016年07月02日10:49  来源:福州晚报
 
原标题:85度C蛋糕里吃出螺丝钉 店家:工厂流水线钉子脱落

昨日上午,福州一名网友在微博上称,其朋友孔先生在85度C屏东店买了“德式乳酪堡蛋糕”,刚张嘴就咬到一颗螺丝钉。85度C餐饮管理有限公司福州区域一位负责人介绍,该蛋糕由厦门生产,工厂有出现螺丝钉的可能。

据了解,孔先生于上月29日晚在85度C屏东店购买了两个“德式乳酪堡蛋糕”,一共15元。蛋糕外包装上标注生产日期为6月29日,保质期三天。他说,当晚孩子吃掉了其中一个,没有异常,昨日凌晨他吃另外一个,一下口就咬到硬物,竟然是一颗螺丝钉。这起事件引发了网友热议。有网友猜测,可能是生产过程中机器螺丝钉松动,掉入蛋糕中。

昨日下午,记者将情况反映给了85度C餐饮管理有限公司福州区域一位负责人,对方表示已经从网友的微博中得知此事,但目前屏东店还未接到客户的投诉。

“我们蛋糕的整个生产过程都在台面上,不大可能会接触到螺丝钉,所以不排除有人恶作剧。”该负责人介绍,以前产品里出现过蚯蚓,这他们相信,因为生菜内可能会夹带,但夹带螺丝钉的可能性非常低。他解释,这款蛋糕是在厦门工厂制成蛋糕胚后,才运到屏东的门店烘烤的。在门店里是找不到这样的螺丝钉,此外,他从工厂方面了解到,虽然流水线作业过程中,存在机器螺丝钉脱落的可能,但工厂出货时会用金属探测器检测,所以理论上不会出现这种情况。他表示店方会展开自查和调查,也希望消费者和店方联系,如果是他们的责任,一定不会推卸。

记者查询了解到,2013年12月20日,本报曾报道有一名女子在85度C旗汛口店买到带螺丝钉的蛋糕。(记者 陈丹)

(责编:林东晓、施云娟)

推荐阅读

邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘

在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘 在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕

两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕 两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站