福建简化公共停车设施建设审批 鼓励建机械停车位

2016年07月04日07:45  来源:福州晚报
 
原标题:闽简化公共停车设施建设审批 鼓励建机械停车位

  记者昨日获悉,省住建厅、发改委、公安厅、国土厅、环保厅等部门联合下发通知,就简化公共停车设施建设审批,加快公共停车设施建设提出具体意见。

  我省要求,利用居住区和单位自有用地设置地上机械式停车设施,未开发利用且具备改造条件的已建人防设施改造为公共停车设施,免于办理用地审批手续。利用既有的机关、企事业单位、医院、学校、公共绿地、广场、住宅小区绿地等建设地下停车设施,执行省政府办公厅《关于推进地下空间开发利用八条措施的通知》相关规定,并应兼顾人民防空需要。鼓励单位小区在现有的地面停车位上建设两层的机械停车设施,免于办理项目审批、规划等手续。鼓励社会资本与土地所有人组成联合体合作建设公共停车设施并办理相关建设手续。

  新建商业、办公建筑超过配建标准建设的公共停车设施,其建筑面积不计入容积率。单独选址建设的公共停车设施,按其围护结构或者围护设施外围水平面积计算建筑面积,结构层高在2.20米以下的计算二分之一面积。

  投资单位在取得公共停车设施的所有权或经营权,并报项目所在地政府批准同意后,可将其进行整体转让、抵押或质押,但不得单独以划拨土地使用权设置抵押,不得分割转让或销售。公共停车设施特许经营期限应当根据服务需求、项目生命周期、投资回收期等综合因素确定,最长不超过30年。(记者 张秀冰)

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读

邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘

在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘 在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕

两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕 两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站