福州房租五年涨近一倍 职场新人推进租价再上涨

2016年07月04日09:09  来源:福州晚报
 
原标题:福州房租五年涨近一倍 职场新人推进租价再上涨

  六月底七月初是高校毕业季,随着毕业生进入职场,租房市场的需求量也在持续增长,租金应势出现上涨。

  福州房屋租价

  五年涨近一倍

  “刚刚过去的6月,住宅租赁交易量快速攀升,预计7月也会这样,所以房租的上涨难以避免。”昨日,针对近期的福州租房市场行情,多家房产中介机构负责人说,每年6月,随着大学毕业季的到来,福州的租房市场都会出现大量的租房需求,不少房东都有涨价的打算。

  多家房产中介门店的工作人员表示,现在很多两房的房源,月租金都要2500元到3000元,市中心较好的小户型单身公寓,尽管面积只有三四十平方米,月租金也普遍超过2000元,近期还有明显上涨。即使是在金山等外围地区,房租也上升明显,例如,去年只要1800元左右月租金就能租到90平方米左右的两室房源,但目前此类房源月租金报价普遍在2000元以上,一些装修较好的房源叫价则超过2400元。

  机构的监测数据也印证了这一点。来自中国房价行情平台的数据显示,截至2016年6月19日,福州平均租金标准为34.22元/月/平方米,比5月份增加了2.91%。而5年前,每月每平方米平均房租为18元左右。也就是说,5年下来,房租价格上升了近1倍。

  由于需求旺盛,房源在短期内还出现供不应求的情况,很多房源挂出来两到三天后就能租出去。

  “90后”毕业生

  普遍想单住

  “最近大学毕业生租房的特别多,我们每天都要接待好几拨,耗费的时间也较多,因为他们要求比较高。”在西二环附近一家房屋中介门店,工作人员告诉记者,往年七八月份才到来的租房高峰,今年六月初就开始了,交通方便的小区十分抢手。

  多家房产中介人士表示,和以前的毕业生相比,“90后”的应届毕业生最关心的问题是舒适的交通、居住环境、租金和室友。

  尽管房租水平高了很多,但是多数毕业生还是希望能单住。“的确是单间更受欢迎,一室一厅的小户型也是咨询最多的。”一名房产经纪人告诉记者,出租房源中,最抢手的还是单间和一室一厅的户型,租房预算多一点的都优先选择单独租房,这样可以享受到比较私密的环境。

  业内人士表示,希望单独租房是“90后”毕业生追求生活品质的表现之一,但作为刚步入社会的年轻人,应从实际出发,根据自己的收入水平选择合适的房子,量入为出。

(责编:陈蓝燕、施云娟)

推荐阅读

邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘

在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘 在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕

两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


杨幂公开斥颖儿 揭秘杨幂讨厌颖儿内幕 两人唯一的差距就是杨幂是“辣妈”,颖儿是剩女一枚,而往往就是这一点差距,就让杨幂和颖儿闹得不可开交,加之娱乐圈本是非之地,他们二人不合的消息更加沸沸扬扬,导致杨幂至今都在怨恨颖儿,似有老死不相往来的趋势。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站