万科A复牌首日跌停 存在补跌空间对市场影响有限

2016年07月05日06:50  来源:新华社
 
原标题:万科A复牌首日跌停 对市场整体影响有限

  题:万科A复牌首日跌停 对市场整体影响有限

  时隔半年后,万科A于4日正式复牌,复牌首日跌停,报收21.99元。

  万科7月1日公告称,经向深圳证券交易所申请,公司A股股票7月4日开市起复牌。此前,万科因筹划重大资产重组事项,公司A股股票自2015年12月18日13时起停牌。今年6月17日,万科公告了以发行股份的方式,向深圳市地铁集团有限公司购买其持有的深圳地铁前海国际发展有限公司100%股权等有关事项。

  7月4日9时15分,万科进入集中竞价阶段,记者发现,万科在卖一和卖二档出现了超过520万手的卖单抛压,而这一交易状况也让万科直接进入跌停,若以21.99元/股价格换算,开盘后欲出逃资金超100亿元。最终,万科A当天成交金额不到1亿元。

  由于停牌半年多期间,大盘跌幅超过18%,万科H股跌幅则在30%左右,市场预期万科A股复牌存在一定补跌空间。按照停牌前万科的流通市值计算,复牌首日跌停,万科A市值蒸发超过200亿元。

  虽然万科A首日跌停,同时未来可能存在一定补跌空间,但多数机构人士认为万科对市场的整体影响有限。“万科作为深圳市场的重要权重股之一,其复牌后走势对深证成指有一定影响,但这个影响也不应过度夸大。”一位机构投资者认为。

  多位公募基金经理也认为,万科A股停牌已经半年多,市场各方对于这一事件已经有了一定的心理预期,因此万科复牌可能会对市场有一定影响,但影响不会太大。

  “若深铁方案最终获得通过,长期来看将提升万科估值,与深铁合作可以部分解决万科未来发展土地稀缺性的问题。”广发证券房地产行业首席分析师乐加栋认为,万科复牌对于指数影响都已在预期内,对于地产板块其他公司影响也不大。新华社记者 孙飞

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读

邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘

在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


邓超陈乔恩张柏芝苏有朋 明星真实人品揭秘 在娱乐圈里,很多明星在光环下让我们感觉距离我们的生活很远。让我们来盘点一下很多明星私下生活的人品,看看你家男神、女神到底是什么样的人。【详细】

福建|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

总统大选必杀技!美国绝密情报向总统候选人“开后门”
古往今来,掌握事关国家安全的核心机密者,通常是少数具有公职身份的政治精英。但在美国,每隔4年,会有一类人成为例外,他们就是杀入总统大选“决赛圈”的候选人。【详细】
福建|万象|文史总统大选必杀技!美国绝密情报向总统候选人“开后门” 古往今来,掌握事关国家安全的核心机密者,通常是少数具有公职身份的政治精英。但在美国,每隔4年,会有一类人成为例外,他们就是杀入总统大选“决赛圈”的候选人。【详细】

福建|万象|文史

台风“尼伯特”或于8日登陆闽浙沿海
3日晚上至6日白天,“尼伯特”对我国海域无影响。6日以后,“尼伯特”将逐渐趋向台湾到华东沿岸,将于7日夜间擦过台湾东北部;之后向浙闽沿海靠近,并有可能于8日登陆浙闽沿海,也有可能在华东近海北上。【详细】
福建|时政|台风“尼伯特”实时动态台风“尼伯特”或于8日登陆闽浙沿海 3日晚上至6日白天,“尼伯特”对我国海域无影响。6日以后,“尼伯特”将逐渐趋向台湾到华东沿岸,将于7日夜间擦过台湾东北部;之后向浙闽沿海靠近,并有可能于8日登陆浙闽沿海,也有可能在华东近海北上。【详细】

福建|时政|台风“尼伯特”实时动态

欧洲杯半决赛比赛时间表:葡萄牙VS威尔士 德法大战

 北京时间7月4日凌晨,欧洲杯1/4决赛最后一场比赛落下帷幕,法国队大胜冰岛挺进四强,将在半决赛迎战德国,本届欧洲杯四强也就此全部确定。


【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


欧洲杯半决赛比赛时间表:葡萄牙VS威尔士 德法大战  北京时间7月4日凌晨,欧洲杯1/4决赛最后一场比赛落下帷幕,法国队大胜冰岛挺进四强,将在半决赛迎战德国,本届欧洲杯四强也就此全部确定。 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站