全球十大灭绝动物再现:百慕大海燕再次复活(组图)

2016年07月14日18:17  来源:光明网
 
原标题:全球十大灭绝动物再现:百慕大海燕再次复活

  10、拉帕尔马巨型蜥蜴

  拉帕尔马巨型蜥蜴

  拉帕尔马巨型蜥蜴曾被认为在16世纪初就灭绝了。它一度栖息於西班牙加那利群岛的拉帕尔马岛。

  2000年前,随着人类来到岛上的猫给这一爬行动物种群带来灭顶之灾,巨蜥数量不断减少,直到500年前被人认为绝迹。

  2007年,还是在加那利群岛,拉帕尔马巨型蜥蜴被重新发现,只不过这次发现地点成了格兰加那利亚岛,这也是目前唯一发现巨蜥的小岛。

  拉帕尔马巨型蜥蜴是一种巨型蠍虎,其活动范围可达海拔800米左右。拉帕尔马巨型蜥蜴以旱生植物为食,而且很可能是卵生动物,寿命约为四年。

  在过去的一千年里,拉帕尔马巨型蜥蜴的身长不断变短,如今只有三十厘米长。其实不仅仅是拉帕尔马巨型蜥蜴,加那利群岛上的其他蜥蜴也经历过被认定灭绝,而後又重新被发现的过程,例如1974年重现的希耶罗巨型蜥蜴和1999年重现的拉戈梅拉巨型蜥蜴。

(责编:吴舟、张子剑)

推荐阅读

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子