厦门居住用地出让进“快车道” 拟3年出让57宗地

2016年07月15日07:17  来源:海西晨报
 
原标题:厦门居住用地出让进“快车道” 拟3年出让57宗地

厦门居住用地出让进“快车道” 拟3年出让57宗地

前两天,晨报报道了厦门近期将推出6宗居住用地,受到市民关注。昨天,记者从市国土房产局了解到,《厦门市2016-2018年居住用地出让计划》发布,3年内厦门计划出让57宗居住用地,居住用地出让明显进入“快车道”。

计划显示,2016年厦门计划出让居住用地17宗,土地面积约96公顷,建筑面积约210万平方米。2017年计划出让居住用地20宗,土地面积约103公顷,建筑面积约236万平方米。2018年计划出让居住用地20宗,土地面积约106公顷,建筑面积约242万平方米。也就是说,2016年至2018年拟推出居住用地建筑面积总量超650万平方米,年均供应量约230万平方米,比近五年(2011年-2015年)居住用地实际年均供应量(167万平方米)高出约38%。

计划中,居住用地的建筑面积和土地面积,呈现逐年增加的态势。此外,厦门商住用地供应在布局上也进一步向岛外倾斜,且在供地时序上切实遵循“产城融合”的新城开发理念,加快推进厦门岛内外一体化建设。

另据了解,国土房产局将结合厦门房地产市场和土地市场情况,适时调整供地计划。

相关新闻

下半年加快供地节奏

建筑面积超160万㎡

根据2016年厦门市土地供应计划,今年拟出让商住用地建筑面积超200万平方米,较去年商住用地实际出让量增加63%。

其中,翔安区计划年供应量为全市最高,规划总建筑面积达122万平方米,主要集中在翔安新城;同安区着力布局环东海域新城,计划供应量51万平方米;集美区新增供地比较分散,拟供应量22万平方米;海沧区继续深耕马銮湾区域,拟供应量12万平方米。

记者注意到,截至2016年6月,厦门已出让3宗商住用地,分布在同安和翔安区,总建筑面积为41.85万平方米,但是这仅完成了供地计划的20%左右。下半年还将有超过160万平方米建筑面积的商住用地“蓄势待发”,加上历年已出让的商住用地存量,下半年的商品住宅市场或将呈现一片热火朝天之势。

业内人士分析,下半年,厦门将进一步加快土地供应节奏,加大土地供应量。

记者注意到,市政府新近批复的2016年市级土地储备计划表明,马銮湾新城、环东海域东部新城、现代服务业基地(丙洲片区、美峰片区)、同翔高新技术产业基地、翔安南部新城、厦门新机场、厦门北站片区、软件园三期、前场物流园等周边区域将成为收储重点。目前,海沧马銮湾新城、翔安南部新城、同安老城区等区域的多宗优质商住用地均已具备出让条件,有望在第三季度分批次推出,预计规划建筑面积超100万平方米。(记者 曾昊然)

(责编:林东晓、张子剑)

推荐阅读

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子