林志颖不老秘笈公开 如何保持青春常驻

2016年07月15日08:22  来源:扬子晚报
 

  南京专家解析

  苹果真的能“驻颜”吗?

  是的,因为“多酚”很奇妙。

  想要知道苹果的“驻颜”作用,首先得学一个新名词:“多酚”。

  虽然“多酚”出现的频率并不算低,但很少有人能明确解释它的功效。“多酚”是一种在植物性食物中发现的、具有潜在促进健康作用的化合物,有很强的抗氧化、清除体内自由基的作用。

  省中西医结合医院营养科主任陈杰告诉扬子晚报记者,“多酚”的确是现在营养学界在讨论的一个话题,“如果削完一个苹果没有及时吃,而是把它暴露在空气中放一阵子,你会发现苹果的表面开始发黑,这便是苹果中含有的多酚等抗氧化物质被氧化的结果。”

  低能量受到很多明星喜爱

  但苹果的“驻颜”效果可不仅仅是多酚在起作用,苹果中含有的大量可溶性膳食纤维和不可溶性膳食纤维,也是不可忽视的营养元素。苹果中的果胶、纤维素、维生素C等多种营养成分有助于保持身体各项机能的平衡,促进排便。

  作为一种热卡并不高,以水分为主的水果,苹果的低能量也深受不少明星和减肥达人的喜爱,每100克苹果中,果糖的含量只有12克,其余的部分多以纤维和水分构成,但却能“恰到好处”的保持了块状水果的外形,从而提升了营养价值。

  但要想延缓衰老,只注意吃也是不够的,科学锻炼、保持良好心态等也很重要。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子