林志颖不老秘笈公开 如何保持青春常驻

2016年07月15日08:22  来源:扬子晚报
 

  网友追问

  A 我牙齿不好 喝苹果汁苹果醋代替行吗?

  不行,因为里面的维生素等营养被破坏了

  林志颖的微博评论里,上万个网友都在讨论着关于苹果驻颜的话题。“@BLACK小蜂”说,“对于一个牙齿不好的人而言,吃苹果很困难啊,喝苹果 汁行吗?”对此营养专家表示,用果汁等替代品来代替苹果是不科学的。因榨成果汁后,水果中的维生素就会被破坏,同样不复存在的还有水果中易氧化的维生素。

  如果喝苹果醋,在生产过程中还会加入添加剂,如防腐剂、使果汁清亮的凝固剂、防止果汁变色的添加剂等,同样破坏水果的营养功效。所以,对于能够食用新鲜水果的人来说,整个水果永远是营养学上最好的选择。

  B “一天一个苹果,医生远离我” 那我一天吃几个苹果行吗?

  不行,因为吃多了反倒影响吸收

  “苹果含有丰富的磷、铁、钾、苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、洒石酸、单宁酸、果胶、纤维素、B族维生素、维生素C及微量元素,西方有句谚语:一天一 个苹果,医生远离我。”这样的介绍在网上并不少见。但另一种说法却也在微博上悄然流传:“苹果不宜多吃,过食会增加心肾负担”。

  那么,这两种说法岂不是矛盾吗?省中西医结合医院营养科主任陈杰表示,这两种说法其实并不矛盾:再好的食物,也不可能包含所有的营养物质,如果 以偏概全,反而会导致营养失衡。每天吃苹果一到两个就足够了。“不建议用苹果代替正餐,不能将明星的推荐视为绝对,在水果的选择上还是应该多元化。”

  陈杰说,“需要提醒的是,苹果在绝大多数时间里都能吃到,但反季节水果却不能常吃。反季节水果通常是用激素催熟的,如果过量使用的话会对人体造成危害。”

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子