欣泰电气4天跌停成交上亿 谁在豪赌*欣泰?

2016年07月18日08:22  来源:北京晨报
 
原标题:欣泰电气4天跌停成交上亿 谁在豪赌*欣泰?

  深交所:买卖成交均以个人为主

  尽管已是“一退到底”,但博傻资金仍然不放弃创业板首只退市股——欣泰电气(300372)。上周,被更名为*欣泰的欣泰电气,复牌后4天4跌停,却依然成交11869万元。深交所周末公告称,这些买卖成交均以个人为主。

  7月12日,A股第一家因欺诈发行而被强制退市的*欣泰,复牌后直奔跌停,但当天,却成交4008万元,换手3.12%。当日,有股民称,收到了虚假短信让申购新股——欣泰电气(300372)。

  7月13日,*欣泰上午停牌半天,数十家券商全方位提示风险。下午,*欣泰复牌后继续一字跌停。但当天继续成交3821万元,换手3.31%。7月14日,*欣泰成交2456万元,换手2.36%;7月15日,*欣泰成交1584万元,换手1.69%。

  连续4天一字跌停,成交高达11869万元,谁在豪赌*欣泰?

  7月15日晚间,深交所第三次发布说明称,*欣泰自7月12日复牌以来,买入成交和卖出成交均以个人为主。本周3212个个人账户买入该股,其中2994个账户资金规模在100万元以下;共有989个账户卖出,其中759个账户资金规模在100万元以下。买入居前账户普遍资金规模小,其中买入5万股以上的账户共有26个。本周投资者买入总金额前五名的会员归属于广发证券、东方证券、中信建投、招商证券、海通证券。

  与此同时,针对有媒体报道称,光大证券江门东华一路证券营业部于7月13日和7月14日分别登上“*欣泰”买入和卖出龙虎榜前五名,质疑其中可能存在对倒对敲行为。深交所表示,对上述营业部进行了核查,未发现该营业部的账户存在对倒对敲行为。

  深交所称,7月12日,光大证券江门东华一路证券营业部1个账户买入“*欣泰”1.74万股,成交金额22.79万元;7月13日,2个账户分别买入“*欣泰”5.23万股、4.17万股,合计买入9.4万股,成交金额110.83万元;7月14日,上述3个账户均卖出所持“*欣泰”全部股份,合计卖出11.14万股,成交金额118.2万元。深交所认为,上述账户买入和卖出交易的对手方,不存在明显关联关系,也未发现该营业部的账户存在对倒对敲行为。同时,深交所将继续加强盘中交易监控,严厉打击可能的操纵市场等违法违规行为。

  此外,深交所强调,“欺诈发行”这一违法行为具有不可纠正、不可消除影响的特征。根据有关规则,欣泰电气在暂停上市后无法恢复上市,在终止上市后无法重新上市,即“一退到底”,退市进程已经确定。欣泰电气将成为创业板第一家终止上市的公司,更将成为中国证券市场第一家因欺诈发行被退市的上市公司。(首席记者 王洁)

(责编:陈蓝燕、施云娟)

推荐阅读

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子