厦门4名游客不会游泳 跑到危险海域下海发现没法回岸

2016年07月18日07:06  来源:海西晨报
 
原标题:4名游客不会游泳 跑到危险海域下海发现没法回岸

4名游客不会游泳,竟跑到危险海域下海游玩,涨潮时才发现没法回到岸边,幸好被110水救队员发现并救上岸。昨天下午,这样惊险的一幕发生在环岛路“一国两制”标语牌海域。

昨天17时30分,环岛路“一国两制”标语牌海域正值涨潮,在这里挖花蛤的人都已散去。这时,一名游客跑到附近的厦门110海上安全宣传救援站求助:“海上有一男一女,被困在礁石上回不了岸了。”

救生员庄鹭杰随即拿起望远镜瞭望,发现在距离岸边三四百米的海里,确实有一男一女正努力往回走,海水已淹至他们的胸口,水救队员们遂驾驶冲锋舟前往救援。

水救队员将他们俩救起后,他俩坦言,他们是来厦门旅游的一对情侣,虽然不会游泳,但第一次看到海,忍不住下海游玩,因不懂潮汐规律又没带浮具,才出现这种情况。

随后,水救队员又发现位于他们左侧不远处还有2名年轻男子没法回到岸边,水救队员也将他俩救起。

据悉,这两名男子是四川来厦门旅游的游客,不熟悉厦门海域潮汐规律又不会游泳,被困在礁石上。

将4人顺利救上岸后,水救队员对他们进行了教育。

(记者 陈小斌)

>

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子