里约奥运会中国体育代表团成立 运动员416人参赛

2016年07月19日08:47  来源:人民网-体育频道 原创稿
 
原标题:里约奥运会中国体育代表团成立 运动员416人参赛

   7月18日下午16:00,2016年里约奥运会中国体育代表团成立动员大会在人民大会堂举行,国家体育总局副局长杨树安主持大会。本届奥运会中国体育代表团将有领导、运动员、教练员和管理人员共711人,其中运动员416人,女子运动员256人,男子运动员160人。

  杨树安讲话:

  第31届夏季奥林匹克运动会将于8月5日至21日在巴西里约热内卢举办。本届奥运会共设28个大项306个小项,约有来自200多个国家和地区、10500名运动员参加比赛。

  里约奥运会是自1984年奥运会以来,我国第九次派团参加的夏季奥林匹克奥运会,今年是国家“十三五”规划起步之年,也是我国体育“十三五”的实施之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的冲刺之年,因此,圆满完成里约奥运会目标任务是我们肩负的政治责任和必须完成的政治任务,使命光荣,意义重大。

  党中央、国务院高度重视体育工作,十分关心里约奥运会备战。党的十八大以来,习近平总书记对体育工作做出了系列的重要讲话、指示批示,为我们做好体育工作提供了根本遵循,为里约奥运会备战增添了精神力量。刚才,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志和中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志专门听取了代表团关于备战参赛工作的汇报,亲切接见了中国体育代表团,发表了重要讲话,给大家以鼓舞和动员,使我们深受激励。

  经过四年刻苦备战训练,我们已经做好了参加里约奥运会的各项备战准备工作,正在整装待发。今天,我们举行“2016年里约奥运会中国体育代表团成立动员大会”,目的就是要进一步统一思想,明确目标,坚定信心,团结一致,顽强拼搏,圆满完成里约奥运会的参赛目标和任务,实现为国争光的理想与目标。

  参加代表团成立动员大会的有代表团领导、参赛运动员、教练员和管理人员等共330人。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子