漳州一饭店遇拆迁设备失踪了? 饭店老板称损失数万元

2016年07月20日10:02  来源:闽南网
 
原标题:龙海:饭店遇拆迁设备失踪了? 饭店老板称损失数万元

- 租赁房子经营饭店,因为征地拆迁,房子被拆了。

- 这事发生在漳州龙海市榜山镇严溪头社,本来也正常。可是,令饭店老板郭建义困惑的是,房子被拆时,他里面的一些设备没有搬走。而现在,这些设备竟然“失踪”,是谁搬走了这些设备?导报记者采访镇政府、拆迁公司等,对方均称不知道。

- ▲该批设备去向,仍然是个谜

- 讲述:饭店拆迁,设备失踪

- 18日下午,龙海榜山镇严溪头社锦江道处,一片废墟,靠里侧,还有一栋已经被拆了一半的房屋,一台挖掘机正在现场工作。

- 郭建义介绍,这里就是他之前租来经营饭店的场所,共3栋房子,靠路边的2栋已经拆完。2015年4月份开始,他承包该建筑经营饭店和KTV生意,名叫锦新饭店,共设8个包间,租期三年。“这段时间,因为这里要拆迁,我要和房东协商补偿事宜,所以就没有营业了。”郭建义说,7月16日早上,隔壁店的老板给他打电话,问他还没谈好,怎么就拆了呢?“等我赶过来时,发现已经开始拆了,而里面的音响、电视等设备,不见了踪影。”郭建义说,失踪的物品包括3套音响、4台电视、1台电脑点歌主机和厨房里的一些设备,这些设备和物品价值数万元。随后他找了辆车,把剩下的4台大冰箱、2张大酒柜和一台马达搬走了。

- 调查:是谁搬走,仍然是谜

- 导报记者采访多部门,这些“失踪”的设备竟然像个谜一样。

- 榜山镇的办公室主任曾先生说,经过他了解,房屋内的设备是房东自己的,而且租户在拆迁的时候,自己搬走了物品。至于这些物品中,是否有“失踪”的音响等设备,曾主任说,他也不清楚。

- 而房东蒋女士介绍,房子租给郭建义之前,也是经营KTV的,所以里面有些设备就留了下来,“后来他们有没有增加新的音响设备我不清楚,但我知道他们确实增加了电脑点歌设备”。

- 拆迁公司的负责人康先生说,拆迁当天他在现场,钥匙是榜山镇政府交给他的,“我之前就通知了租户让他们把东西搬走,但他们一直拖着,直到我们拆迁的那天,才来搬”。至于那些设备,康先生说他也不知道,“当时租户过来搬东西时,还报了警,说丟了一些东西”。(记者 王龙祥/文 张伟华/图)

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子