挂车撞限高架车头揉成一团 被困司机未能生还

2016年07月22日06:59  来源:海西晨报
 
原标题:挂车撞限高架车头揉成一团 被困司机未能生还

挂车撞限高架车头揉成一团 被困司机未能生还

  消防官兵在现场救援。

  消防官兵调来起重机救援,可惜被困司机未能生还

  “嘭”的一声,一辆挂车瞬间就撞上限高架,限高架断了,驾驶室变形了,司机被困了。20日23时许,滨海西大道往集美方向刘山村段(BRT美峰站附近)发生一起交通事故,一辆挂车驾驶室撞上限高架,驾驶室严重变形,消防官兵几经周折将被困司机救出,但不幸的是司机已经没有生命迹象。

  驾驶室撞得严重变形

  现场人员说,这辆挂车车头朝集美方向“骑”在绿化带上,遍地散落着撞击产生的玻璃和塑料碎片。事发后,有人上前查看,仅能看到司机的手露在驾驶室外,无法看到其身体。

  消防官兵很快赶到,经查看发现,限高架从挂车驾驶室的中部直接“嵌入”并断成两段,在强烈冲击下,驾驶室如同被一双大手揉过一样严重变形,消防官兵从间隙中看到被困的司机。

  “醒醒,醒醒,情况怎么样?”对于消防官兵的呼喊,被困司机没有反应。

  由于限高架已经和车身紧紧贴合在一起,消防官兵无法将限高架移开,这阻碍了救援进程。现场指挥员立即协调,调起重机支援。同时,消防官兵从正面先行扩张救援通道。现场指挥员还发现,车头后方有一个洞口,操作空间较大,可以破拆到司机被卡的位置。

  出动起重机辅助破拆

  起重机赶到后,通过吊臂将卡在货车左侧较长的限高架拉出,司机被困的位置暴露出来。消防官兵立即上前,从原本限高架堵住的后方洞口将司机被卡位置周围的障碍物拆开,前方的两名消防官兵则爬上挂车,查看司机的情况。

  经过十几分钟的破拆,障碍物终于清理得差不多了,消防官兵立即通过破拆的洞口从前方将司机救出,下方等候接应的消防官兵上前将司机抱下。但遗憾的是,经过120医护人员查看,司机已无生命迹象。

  公路部门随后赶到现场处置。据悉,2.5米限高架从底座基础到限高杆全部被破坏,绿化水管、路缘石也遭到不同程度的破坏。为了避免受损的限高架影响行车安全,公路人员随后对受损限高架进行拆除。

  目前,事故具体原因有关部门正在进一步调查中。

  (海西晨报记者 白斌斌 通讯员 张瑶兰 黄晓隆)

(责编:陈蓝燕、施云娟)

推荐阅读

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子