备战奥运:张继科状态低迷 刘国梁倍感压力

2016年07月22日09:02  来源:新华日报
 
原标题:张继科状态低迷 刘国梁倍感压力

 

  中国乒乓球队20日晚从北京出发前往巴西。国乒总教练兼男队主教练刘国梁行前表示:“目标就是能拿几块是几块(金牌)。”但是他又坦言,与往届相比,里约奥运会将是中国队面临挑战与压力最大的一届。

  应该说,中国乒乓球队的实力不容置疑。出发前,现世界第一、男队队长马龙认为,“目前全队状态良好,每个人的求战欲望都很强,并且团体必须要拿冠军。”球迷们也深信,男单以及女团和女单都能拿到第一。那么,总教练刘国梁又何来“压力之最”?

  其实,刘总教练的确道出了内心的担忧和深深的压力。本届奥运会赛前,外界对刘国梁在奥运会选拔队员一事上产生了质疑,那就是为什么在男单人选上放着世界排名二、三名的队员不用,反而用第四名,并且第四名的张继科赛前也“颇不争气”,状态一直低迷,这不得不让人担心甚至怀疑,张继科能否完成奥运任务?

  尽管团体金牌是重中之重,但是男单金牌的争夺历来更吸引人眼球,含金量也非常高,作为乒乓王国的中国队必须拿到且不容闪失。人们担心,如果现排名世界第一的马龙万一失手,张继科是否成为男单的双保险,能力挽狂澜?如果马龙失败了,张继科也没能拿到男单金牌,那中国队痛失男单金牌的责任只有刘国梁承担了。当然,赛前换掉状态不佳的张继科并不是刘国梁能够做得了主的,有消息披露,上级有意让张继科参加角逐,就是希望他能够获得里约单打金牌,成就个人双满贯、成为世界第一人,从而为中国队创造一段历史。因此在无法改变现状的前提下,刘国梁自然压力山大。

  当然有压力才有动力,只要刘国梁能顶住压力,相信队员相信自己,做好且细化各项赛前准备工作,在帮助张继科成为“天下第一双满贯队员”的同时,也会让自己收获“天下第一教练”的盛名。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?

 赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


赵薇国籍、赵薇秒删和赵薇万惠上热搜 为什么赵薇新片《没有别的爱》被抵制?  赵薇本人曾说:“我这么爱国,不会嫁到国外!”但这次事件中她的行为却再次让全国人民痛心。两个多月以来,众多网友在赵薇的微博上留言抗议,她却一直删帖。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子