1分钱会员陷阱 爱奇艺乐视会员扣费黑幕遭曝光 

2016年07月26日11:56  来源:北京晨报
 
原标题:乐视被指“免费”藏陷阱

  活动页下方浅色字体提示的活动规则中,说明了连续包月及停止续费。

  日前,王先生反映,1月4日他参加了乐视网1分钱体验7天会员的项目,谁料7天结束后,却在未获任何通知的情况下自动续费,被乐视扣掉18元的会员费。对此,乐视网客服表示,开通会员前就有说明,如果不关闭自动续费选项会默认续费。律师指出,此举侵害了消费者的合法权益。

  免费体验后自动扣款

  据王先生称,他参加了乐视网推出的“一分钱享受7天会员”服务,用支付宝账号登录乐视网,支付1分钱,获得7天会员体验。但体验结束后,发现乐视自动从支付宝里扣除了18元会员费。“扣费前,我没有收到任何扣费提示和询问信息,问都没问用户意见,就直接扣费了,霸王条款吗?”

  记者根据王先生的经历在网上搜索发现,和他一样遭遇的网友不在少数,大多是参加了乐视网“一分钱享受7天会员”后自动被扣费。其中一网友告诉记者,他询问客服时被告知,“要在参加7天免费会员结束前把充值账户中的自动续费点击暂停才行,否则账户会被自动扣钱。”

  活动页面说明很清楚

  记者上乐视网看到,活动页面为免费开通会员页面,上面标注着要开通连续包月服务才能领取7天免费会员。页面下方有一行很浅的字体提示如何取消连续包月及停止续费的方式。点击进入页面后,会有绑定支付宝账户的页面,并生成需要交纳1分钱的订单。记者注意到,除活动页面的浅色字提醒之外,其他页面均无提示如何取消。乐视网的客服人员告诉记者,在参加此项活动的页面上说明十分清楚,“如果不关闭这个选项就会被扣费”。

  未及时提醒误导消费者

  对此,北京康普律师事务所的吴立宏律师表示,参加会员活动的消费者和乐视网属于合同关系。商家应该做出明显的提醒,但商家仅是开始页面做出提示,在之后未做出提示。消费者可以依据重大误解来撤销和变更合同关系。此外,在活动结束后,商家并未及时提示及询问,便自动充值续费,存在误导消费者消费的情况,侵犯了消费者的知情权。

  

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读

关于南海,身为中国人要知道这些
2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】
福建|时政|军情关于南海,身为中国人要知道这些 2013年1月22日,菲律宾外交部照会中国驻菲律宾大使馆称,菲律宾就中菲有关南海“海洋管辖权”的争端提起强制仲裁。中国政府2013年2月19日退回菲政府照会及所附仲裁通知,此后多次郑重声明,中国不接受、不参与菲律宾提起的仲裁。【详细】

福建|时政|军情

《旋风少女2》剧透:长安冷酷是因为女弟子尹秀 若白真的死了吗?

 《旋风少女》第二季的男主长安登场,他将会代替若白师兄与百草有一段感情发展。那么这位比若白还严肃的教官长安究竟是谁?他为什么会这么冷酷?若白还会再出现吗?【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


《旋风少女2》剧透:长安冷酷是因为女弟子尹秀 若白真的死了吗?  《旋风少女》第二季的男主长安登场,他将会代替若白师兄与百草有一段感情发展。那么这位比若白还严肃的教官长安究竟是谁?他为什么会这么冷酷?若白还会再出现吗?【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸
娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”这些女星本就很美 却将自己变成不会笑的整容脸 娱乐圈中有很多女星明明长得很漂亮,却依然对自己的相貌不满意。鼓起勇气去动刀,却没能达到预想的效果,反而将自己与众不同的样子整得满是硅胶感,后悔也来不及。【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站|本网财经栏目“财知道”

《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图)

剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子


《诛仙青云志》啥时候播 赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?(图) 剧中由赵丽颖和李易峰出演,李易峰扮演张小凡,为了碧瑶进入魔道,剧中赵丽颖碧瑶最后和谁在一起?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子