本网举办“关爱中国女排”活动 邀请蜂疗专家讲述女排疗伤故事

【查看原图】
缪晓青(中)展示郎平签名的排球。
缪晓青(中)展示郎平签名的排球。
来源:人民网-福建频道  2016年08月27日22:30

人民网福州8月27日电 (詹托荣)2016里约奥运会落幕了,而关于奥运的各种话题仍然被继续热议。26日晚,本网参与主办的“油和米公益沙龙”线下交流活动如期举行,享受国务院特殊津贴的专家、福建蜂疗医院院长缪晓青讲述与中国女排的情缘,包括为女排姑娘疗伤的故事。

伤病是每个运动员挥之不去的魔咒。缪晓青在当晚的活动中,谈起了他之前为中国女排前队长冯坤用蜂疗治病的过程。也正是这个契机,中国女排前主教练陈忠和成了他的好朋友。陈忠和因故不能到现场参加活动,还托缪晓青带来对网友的问候。

缪晓青表示,在给运动员治疗时,跟给普通民众治疗往往要付出更多、考虑更细,比如说运动员对一些药物禁忌,用药就要格外小心,“给他们治疗,减少他们的伤痛,而看到他们以好的状态去应战、夺冠,作为娘家人,是无比的高兴。”

“蜂疗不简单,不仅仅是女排的队员享受过,‘跳水皇后’伏明霞对此也赞不绝口。”缪晓青回忆起为伏明霞治疗的过程,“她看起来像小孩子,给她刮伤时背部特别光滑,本人也并不像电视上看的那么高大,其实就是个小女孩的样子。”

本次活动由本网携“油和米七日谈”公众号(youhemi777)、丫好集团、三和茶业联合举办。这次和网友的面对面活动中,缪晓青还展示了两个特殊的排球:这两个排球分别由中国女排主教练郎平和陈忠带领了中国女排队员集体签名。

整个活动气氛轻松,茶香四溢,掌声不断,期间还有茶舞助兴。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)