著名歌唱家孙砾在福建六设区市举办声乐大师班讲座

2016年09月29日17:33  来源:人民网-福建频道
 

孙砾

人民网福州9月29日电 为期一周的“大声课.大声约——著名歌唱家孙砾巡回声乐讲座”于近日圆满结束。孙砾作为从福建走向全国的著名男中音歌唱家,此番在该省厦门、泉州、三明、漳州、龙岩、莆田六设区市举办“声乐大师课”,共有数千名专业演员及业余声乐爱好者参与,部份观众还有幸在现场讲座中接受孙砾一对一的指导。

孙砾表示,此番声乐讲座既是对桑梓之情的一种回馈表达,也是对福建省声乐界的一次“输血”,即把多年来学到、悟得及积累下来的先进声乐理念及演唱经验作了毫无保留的展示。

孙砾先进的声乐理念、深入浅出的语言表达,良好的现场互动,其讲座让每一位观众都受益匪浅。许多声乐爱好者聆听之余,都有恍然大悟之感。

据悉,本次讲座,每设区市选出6名声乐爱好者获得孙砾一对一现场指导。孙砾有的放矢的点评及现场学员的瞬间“开窍”,让讲座现场高潮迭起,台上台下互动氛围浓烈。

作为著名歌唱家,孙砾还担任着福建省歌舞剧院院长、福建大剧院董事长、中国歌剧研究会副秘书长等职务。此次在泉州影剧院、三明艺术馆、厦门艺术剧院、漳州人民剧场、莆仙大剧院、闽西文化艺术中心等六设区市的演出场所开公益讲座,是他一直想做的一件事。“今后只要有时间,这样的讲座还是要坚持做下去。此次巡回讲座得到了省音协及各地市音协的大力协助,在此我表示衷心感谢!”孙砾说。(修仰峰 秦文)

(责编:陈楚楚、吴舟)

推荐阅读

"鲇鱼"刚到"暹芭"紧随其后 2016年第18号台风路径实时更新
今年第17号台风“鲇鱼”28日4时40分前后登陆泉州市惠安县沿海。与此同时,28日凌晨2点今年18号台风"暹芭"在西北太平洋洋面上生成,10月3日前后影响福建。【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站"鲇鱼"刚到"暹芭"紧随其后 2016年第18号台风路径实时更新 今年第17号台风“鲇鱼”28日4时40分前后登陆泉州市惠安县沿海。与此同时,28日凌晨2点今年18号台风"暹芭"在西北太平洋洋面上生成,10月3日前后影响福建。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

俄媒再曝“外星人”:四臂不明飞行物“吸取”太阳能量俄网友在视频网站上公布了一段航天器拍摄到“不明飞行物”的视频,这些图像中有一个“巨大的四臂不明飞行物”,它环绕太阳,并“吸取”太阳的能量。【详细】
福建|时政|军情|趣闻猎奇俄媒再曝“外星人”:四臂不明飞行物“吸取”太阳能量俄网友在视频网站上公布了一段航天器拍摄到“不明飞行物”的视频,这些图像中有一个“巨大的四臂不明飞行物”,它环绕太阳,并“吸取”太阳的能量。【详细】

福建|时政|军情|趣闻猎奇

顾漫小说电视剧女主PK:郑爽清纯赵丽颖可爱
顾漫式的爱情故事可是圈了不少女心,主演们撒的狗粮已经让小编快hold不住了!唐嫣、赵丽颖、到郑爽,顾漫几部剧的女主都是当红人气小花,发型PK你更喜欢谁?


【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站顾漫小说电视剧女主PK:郑爽清纯赵丽颖可爱 顾漫式的爱情故事可是圈了不少女心,主演们撒的狗粮已经让小编快hold不住了!唐嫣、赵丽颖、到郑爽,顾漫几部剧的女主都是当红人气小花,发型PK你更喜欢谁? 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

郭德纲曹云金师徒“互撕” 盘点师徒反目成仇的例子(组图)
相声界有史以来,声势最浩大的互撕拉开了帷幕,目前已进入白热化阶段:郭德纲曹云金师徒二人放下优雅的身段,正式刚起了正面!盘点那些师徒反目成仇的例子。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
郭德纲曹云金师徒“互撕” 盘点师徒反目成仇的例子(组图) 相声界有史以来,声势最浩大的互撕拉开了帷幕,目前已进入白热化阶段:郭德纲曹云金师徒二人放下优雅的身段,正式刚起了正面!盘点那些师徒反目成仇的例子。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子