福建户外救援联盟筹备会福州召开 奥运冠军石智勇点赞

2016年10月03日19:48  来源:人民网-福建频道
 

奥运冠军石智勇(右边)出席户外救援论坛会议。

2016福建户外救援论坛会议现场。

人民网福州10月3日电 2016福建户外救援论坛暨福建户外救援联盟筹备会3日在福州举行,来自福建各地户外运动协会和救援团体负责人签订了关于共同成立“福建户外救援联盟”的合作协议,标志着福建户外运动救援应急体系建设进入实质运作阶段。

福建省社会体育指导中心主任马永鑫、奥运冠军石智勇和各地户外运动协会、户外救援志愿者团体负责人出席了当天的会议。与会代表就加强户外应急救援行动的快速反应、救援队伍的协作能力、山难事故发生的规律和预防措施、登山户外救援人员综合素质的提高、户外救援技术的普及推广和应用等问题进行深入交流。

石智勇对全省各地户外运动组织机构和志愿者热心对户外救援行动表示赞许,希望“福建户外救援联盟”加快实质运作步伐,服务户外运动和乡村旅游的发展。据了解,未来的“福建户外救援联盟”将进一步建设应急救援工作者的交流平台,致力于户外救援应急体系建设,促进国内外户外救援专业机构的交流合作,推广普及应急救援技术,建设应急救援的标准化数据库,探索应急体系建设技术标准,为全省各地防灾减灾工作服务。

近年来福建省户外运动蓬勃开展,但一些户外运动参与者的安全意识不足,在户外运动中迷路、滑坠、摔伤、溺毙、死亡等事件时有发生,给公安、体育等职能部门的管理工作增加了难度。马永鑫认为,当前户外运动组织程序的建设、专业技术人员的培养、行政部门执法力度的强化是福建省户外运动管理工作中的三大难点,他建议借鉴学习国外科学、规范的管理模式,设置相关的专业培训机构,让更多人员掌握户外应急救援的技术技能,提高户外运动爱好者自我保护意识,减少户外运动中伤亡等事故的发生。

具有多年户外运动救援经验的福建曙光救援中心负责人陈斌表示,从事户外救援行动要肩扛责任和道义。他呼吁更多的社会团体和个人加入户外救援的队伍中来,为灾难的救助和灾后重建工作贡献自己的一份力量。(吴隆重、陈维香)

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读

"鲇鱼"刚到"暹芭"紧随其后 2016年第18号台风路径实时更新
今年第17号台风“鲇鱼”28日4时40分前后登陆泉州市惠安县沿海。与此同时,28日凌晨2点今年18号台风"暹芭"在西北太平洋洋面上生成,10月3日前后影响福建。【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站"鲇鱼"刚到"暹芭"紧随其后 2016年第18号台风路径实时更新 今年第17号台风“鲇鱼”28日4时40分前后登陆泉州市惠安县沿海。与此同时,28日凌晨2点今年18号台风"暹芭"在西北太平洋洋面上生成,10月3日前后影响福建。【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

俄媒再曝“外星人”:四臂不明飞行物“吸取”太阳能量俄网友在视频网站上公布了一段航天器拍摄到“不明飞行物”的视频,这些图像中有一个“巨大的四臂不明飞行物”,它环绕太阳,并“吸取”太阳的能量。【详细】
福建|时政|军情|趣闻猎奇俄媒再曝“外星人”:四臂不明飞行物“吸取”太阳能量俄网友在视频网站上公布了一段航天器拍摄到“不明飞行物”的视频,这些图像中有一个“巨大的四臂不明飞行物”,它环绕太阳,并“吸取”太阳的能量。【详细】

福建|时政|军情|趣闻猎奇

顾漫小说电视剧女主PK:郑爽清纯赵丽颖可爱
顾漫式的爱情故事可是圈了不少女心,主演们撒的狗粮已经让小编快hold不住了!唐嫣、赵丽颖、到郑爽,顾漫几部剧的女主都是当红人气小花,发型PK你更喜欢谁?


【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站顾漫小说电视剧女主PK:郑爽清纯赵丽颖可爱 顾漫式的爱情故事可是圈了不少女心,主演们撒的狗粮已经让小编快hold不住了!唐嫣、赵丽颖、到郑爽,顾漫几部剧的女主都是当红人气小花,发型PK你更喜欢谁? 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

郭德纲发文反击曹云金!郭德纲发6000字长文回应曹云金:命中注定有此一撕
郭德纲发表题为《天涯犹在,不诉薄凉。》长达5800余字的文章,最后写到:“自占一课,2016流年丙申,命中注定有此一撕。”这是他对于本月初曾发文抨击自己的曹云金做出的反击。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
郭德纲发文反击曹云金!郭德纲发6000字长文回应曹云金:命中注定有此一撕 郭德纲发表题为《天涯犹在,不诉薄凉。》长达5800余字的文章,最后写到:“自占一课,2016流年丙申,命中注定有此一撕。”这是他对于本月初曾发文抨击自己的曹云金做出的反击。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子