平和县委书记郭德志:蜜柚搭台 奏响建设柚都茶乡闲适平和主旋律

【查看原图】
营销大户颁奖揭晓现场。何溪源 摄
营销大户颁奖揭晓现场。何溪源 摄
来源:人民网-福建频道  2016年10月17日14:52

人民网平和10月17日电(黄丹妮、吴隆重)“蜜柚不仅是平和人民勤劳质朴的真实写照,也寄托了平和父老乡亲对美好生活的憧憬向往。今天我们不忘初心,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,蜜柚搭台,经贸唱戏,进一步奏响建设柚都茶乡、闲适平和的主旋律。”在第十二届平和蜜柚节开幕式上,平和县委书记郭德志如是说。

作为平和独具特色的产业名片,一年一度的蜜柚节是全县人民盛大的节日,也是平和对外开放的重要载体。与往届不同的是,今年主会场场景的布置简朴大方,紧扣主题:开幕式场地设在广兆中学体育场,整个主席团主背景搭设了三个屏幕,通过画面的呼应,凸显“柚见柚爱·闲适平和”的主题,展示“世界柚乡”的发展成果。

“自2005年以来,蜜柚节已经连续成功举办了十一届,内容一届比一届精彩,成果一届比一届丰硕,成为具有广泛影响力的节庆品牌。”郭德志表示,通过蜜柚节,将进一步推动平和供给侧结构改革,借助“互联网+”等新技术、新思维、新渠道,促进琯溪蜜柚做响品牌、做优品质、做大市场,走出深山、走向全国、享誉世界。

郭德志同时指出,平和将以柚为媒,以柚结缘,以柚会友,夯实产业提升、文化传播、合作共赢的平台。“多年来,我们坚持‘机制活、产业优、百姓富、生态美’的有机统一,以柚茶产业为主导,倾力打造特色、生态、高效农业,走出了一条绿色产业富民兴县之路。今日平和,区位、政策、要素资源等比较优势更加明显,综合竞争力逐步提升,正焕发出前所未有的生机和活力。借助蜜柚节,我们将进一步增强友谊的纽带,拓宽合作的桥梁,互信合作,共谋发展。”

蜜柚托起大产业,盛会带来新机遇。以柚为媒,共谋发展,蜜柚节不仅引来各地蜜柚营销客商,也引进一批企业投资落户现场。开幕式上,蜜柚营销企业订货、企业项目投资、电商邮政销售订货三大类企业30对代表纷纷签订合作协议。平和“世界柚乡 中国柚都”的美誉在战略合作中香飘万里。

开幕式上还表彰了十大“柚王”,并对“柚趣平和”、“琯溪蜜柚营销纳税大户”、 “琯溪蜜柚营销大户”、“平和琯溪蜜柚营销贡献奖”进行颁奖。中共漳州市委副书记刘远、福建省农业厅副巡视员宋国林、漳州市人民政府副市长张翼腾、漳州市政协副主席柳建聪、漳州市人大党组成员张慧德、中共平和县委书记郭德志、漳州市农业局局长郭福泉共同启动蜜柚节开幕仪式,中共漳州市委副书记刘远宣布开幕。

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)