福建举办板鞋竞速交流赛 畲族群众成参赛主力

【查看原图】
福建举办板鞋竞速交流赛 畲族群众成参赛主力
福建举办板鞋竞速交流赛 畲族群众成参赛主力
来源:人民网-福建频道  2016年10月20日17:04

人民网宁德10月20日电 18日至20日,由福建省民族与宗教事务厅、福建省体育局联合主办,宁德市民族与宗教事务局、宁德市体育局、宁德市民族中学共同承办的2016福建省板鞋竞速交流赛在宁德福安隆重举行。来自全省7个设区市和平潭综合实验区共8支代表队的汉、畲、回、壮、白、布依、土家等12个民族、120名运动员、教练员参加了男子三人板鞋60米等7个项目的激烈角逐,共决出7个一等奖、21个二等奖、28个三等奖,赛出了水平,增强了团结,充分展现与检验了福建省板鞋竞速竞技水平和民族体育发展水平,充分展示了全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的时代精神风貌。

福建省是少数民族散居省份,拥有少数民族人口79.68万人,是全国畲族人口聚居最集中的省份,是全国回族发祥地之一,还是大陆高山族人口最多的省份。福安市拥有畲族人口7.2万人,是全国畲族人口最多的县级市。

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)