2016中国羽毛球公开赛11月15日-20日开赛 榕城校花“快闪”造势

【查看原图】
“快闪”活动现场。吴隆重 摄
“快闪”活动现场。吴隆重 摄
来源:人民网-福建频道  2016年10月23日19:01

人民网福州10月23日电(吴隆重 余杉芳)2016年中国羽毛球公开赛将于11月15日-20日在福州开赛。23日,一场由福州高校女生和羽毛球爱好者自发组织的“快闪”在东二环泰禾水秀广场举行,掀起为赛事助威呐喊的强劲声势。

记者在现场看到,两名羽毛球爱好者正挥拍对决,突然音乐声劲爆响起,一名女生闪身出现在他们中间热辣起舞,很快,数十名女生依次加入舞蹈行列,吸引了许多市民聚集观看,适才打羽毛球的两人也回头加入舞蹈阵列,挥舞羽毛球拍与大家一起“嗨”。旋即,所有参与快闪的舞者聚合成一个“I爱FZ”标志的方阵,跳起欢快的文字舞。

参加现场“快闪”活动的一名福建师范大学“校花”表示,许多福州市民对今年中国羽毛球公开赛早已翘首以盼,希望通过“快闪”行动,为“中羽赛”加油助威,接下来的日子,他们还将出现在福州各体育场馆、步行街、小区、高校、公园广场,继续开展此类“快闪”活动,表达榕城人对参加中国羽毛球公开赛运动员的热情欢迎,促进更多人参加全民健身运动。

2016年是中国羽毛球公开赛创办30周年。1986年,首届中国羽毛球公开赛在福州举办,以后在全国各地每年举办一届,已经成为一项重要的国际赛事。据了解,里约奥运会冠军谌龙、傅海峰、张楠和马来西亚李宗伟、丹麦阿萨尔森等世界名将都将来榕参赛,比赛期间,福州海峡奥体中心还将举办为期6天的“嘉年华”活动,届时将邀请著名羽毛球运动员到场与市民互动,引发榕城市民的观赛热潮。

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)