福建省全民健身运动会自行车赛:近千名骑行爱好者竞逐福州站比赛

【查看原图】
出发
出发
来源:人民网-福建频道  2016年11月28日14:21

人民网福州11月28日电 继2016环福州—永泰国际自行车赛后,11月27日,2016红牛不间断城市骑行、追FUN·中国自行车俱乐部联赛暨福建省全民健身运动会自行车赛(福州站)在海峡奥体中心举行。赛事设山地车男子精英组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子公开组和全民健身组。比赛围绕着海峡奥体中心,进行绕圈骑行,骑行完成一圈约3.5公里,有近千名自行车骑行爱好者参赛。

早上9点30分,山地车男子精英组与青年组率先出发。经过激烈角逐,来自志庆ESSEN复仇者车队的林成丹以1小时4分18秒获得山地车男子精英组冠军,来自红牛车队的项林以39分09秒获得山地车男子青年组冠军。山地车男子中年组、山地车女子公开组的冠军分别被LOAFMANGARYDON、廖彬彬获得。全民健身组运水绕标赛冠军被李剑铖获得。

作为福建省政府为民办实事项目之一,本次比赛专门设置了全民健身组的比赛,该组别不限年龄、不限性别、不限车型,充分体现了全民参与性的特点,比赛内容更是以骑行绕标运水来进行,让广大市民寓乐于生活。

在比赛进行的同时,现场还开展丰富多彩的“闯关奥体”趣味活动,十项主题趣味活动热闹非凡,运水绕标大作战、亲子互动乐骑赛、滚钢圈赛、马术骑行体验、3D奇幻画展体验、功率骑行挑战、BMX极限小轮车表演、舞台演绎、快乐集章、现场幸运抽奖等一系列的活动,为现场市民带来不一样的趣味感受。

本次赛事由福建省全民健身领导小组、福建省体育局、福建省户外运动协会主办,是2016年福建省全民健身运动会自行车赛的首场赛事,12月3日将在宁德举行第二场分站赛,总决赛将于12月末举行。(秦丽)

分享到:
(责编:张湉、吴舟)