漳州支队开展夜间试警拉动督察

【查看原图】
漳州支队开展夜间试警拉动督察
漳州支队开展夜间试警拉动督察
  2016年11月28日11:38

为进一步提高消防部队在冬季复杂条件下的灭火救援指挥调度和应急反应能力,切实强化跨区域灭火救援协同作战水平,11月14日晚,漳州支队参谋长带领督察组对当日支队全勤指挥部、芗城区消防大队、龙文区消防大队和支队特勤中队开展冬防和补选退期间部队执勤战备等工作进行试警拉动督察。

当晚8时40分许,在位于龙文区地带“漳州吉马二手车交易市场”的广场上,模拟该场所4s店发生火灾,火势较大,随着支队指挥中心试警拉动演练的一声令下,在短时间内各被督察单位的各类消防车辆先后啸呼疾驶现场,督察组人员随即对集结队伍的个人防护装备及车辆进行逐一检查,同时对官兵逐个进行酒精测试,并对此次试警拉动进行点评。针对存在的问题,督察组要求各单位取其精华去其糟粕,认真抓好整改,全面规范和完善调度规程,进一步分析存在问题,对照问题做好自查自纠和整改工作,并将整改反馈结果于11月22日前上报支队纪保督察科,以此进一步提升指挥中心跨区域调度能力。

漳州支队开展此次试警拉动督察的目的主要围绕三个方面:一是冬季是火灾高发期间,通过对试警拉动演练过程的督察,进一步提升部队执勤战备意识,紧急响应制度也在试警拉动中也得到检验;二是面临着又是一年的老兵补退,各中队都会出现人员的变更,各中队务必及时根据各自中队人员的补退情况,对所属的车辆、接警出动的编组进行重新的编排,在人员较少的情况下,要确保各战斗车形成有效的战斗力量;三是再次检验支队全勤指挥部以及各大队全勤指挥组遂行出动的情况。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)