移动O2O火爆发展,家政行业再一春

2016年12月01日15:26  来源:中国网
 
原标题:移动O2O火爆发展,家政行业再一春

1-1.jpg

  最具代表性的行业就是家政行业。随着衣·食·住·行的移动互联网化的极速发展与市场偏向,目前移动互联网的这部分市场的确趋于饱和。而作为传统行业的家政行业将成为移动互联网的后起之秀,再掀波澜。

  如今的国内家政行业市场,因为入门门槛低,导致整个行业的管理水平非常低下,十分混乱的市场,给了移动互联网一个整合再创造的机会,而平台化的管理将成为家政·移动互联网的成熟新姿态。

1-1.jpg

  据调查,嘿管家是目前市面上极少数的平台化管理的移动家政O2O平台,嘿管家目前只针对重庆地区优先开展家政服务预订。嘿管家是国内首家100%为服务人员建立实名数据库的在线服务预订平台。用户可通过微信公众号登录嘿管家,并且在线托管中介费、试工费、阿姨工资等。嘿管家致力于快速、有效的匹配用户的用工要求,为用户带来优质、满意的家政上门服务。

  针对不同的家政服务类目,家政公司都会有不同的管理与派遣模式,这让目前市面上的家政公司十分头疼,管理的不便捷让管理人员伤透了脑筋。而平台化的管理模式套用在家政行业上,是否可行呢?

  如今的家政服务公司,大多有移动互联网化的想法,并且也有一些理念先进的公司正在朝着这个目标前进,但是效果甚微。因为家政公司的移动互联网化,更多的是生搬硬套,将现有的管理模式1:1的还原到移动互联网上,对于行业并没有太多的改变。

  平台化的管理模式和家政公司的移动互联网化却有着本质上的区别。因为平台化的管理模式会将很多行业的疑难进行重定义,甚至是提出新的解决方案,以达到统一、成熟、便捷的系统化操作管理目标,而“淘宝网”就是电商网平台化的最佳案例。

  如果嘿管家的家政移动互联网平台化计划顺利,相信家政行业将迎来新的春天,火爆的订单盛况也将如期而至。届时,移动互联网时代将真正进入鼎盛时期。

(责编:陈楚楚、张子剑)

推荐阅读



斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹

晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹 晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军
新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军 新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的...
当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的...
【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的... 当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的... 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站