《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

2016年12月02日17:10  来源:人民网
 
原标题:《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

  第10集-常茹因支持未央被罚家法未央面圣陈述整治吏治之法

  未央提出这救灾之策虽好,但实行环节过多,容易出现问题,赈灾之物一层层地拨下去,最后发放的权利在胥吏、里正的手里,如果他们利用灾情谋私利,虚报、谎报、瞒报的话,后果不堪设想。太子妃愤怒地打断未央的话,斥责未央居然敢暗指大魏无人能用、吏治不严,并称牙尖嘴利、自作聪明的女人最是可恶,随便命令宫女上前掌嘴,拓跋浚上前阻止,他认为未央所言并非没有道理,之前自己在微服私访时发现很多官吏趁机中饱私囊,这正是大魏需要面对的紧急问题,如果地方吏治影响到救灾工作的话,那他们理应先监督地方吏治。

  李常茹站在未央一边明显得罪了叱云柔和李长乐,她的母亲责怪女儿犯傻,不该得罪大伯母,他们一定会记仇的,常茹则对母亲说如果这次再让大伯母和长乐得逞,他们再委曲求全也不会有好日子过,况且这次的事理全在二姐这边。

  怕鬼鬼就到,这边二夫人还在叮嘱女儿这些天尽量小心些,不要让大伯母抓到把柄,这边大夫人已经来到他们院里,一进门就给了二夫人一个巴掌,还命人立即拿下李常茹,未央上前据理力争,叱云柔干脆连她一起抓了,她声称要让所有的人都知道得罪自己会有什么样的下场。

  叱云柔打算依据李家家法,把常茹的长发剃光,让她出家以一世的清修弥补给李家名誉带来的损失,二夫人情急之下请来老夫人,但叱云柔显然并不把婆婆放在眼里,亲自拿起剪刀把常茹的满头青丝一缕缕绞下,未央拼了命地挣脱束缚,上前扑在常茹身上欲保护她,叱云柔缩手不及一剪刀扎进未央的后背,看着顺着剪刀滴下的鲜血,叱云柔自己也愣了,加上李尚书适时赶到阻止,叱云柔才算扔了剪刀暂时罢手。

  常茹回到自己院里,侍女担心小姐,问她为了二小姐得罪了大夫人真的值得吗?常茹回想起自己勇敢替未央作证时,南安王拓跋余用欣赏的眼光看着自己,那是他第一次正眼瞧自己,为了这一眼就算让自己受再多的苦都是值得的。

  拓跋浚奏请皇帝暂停实施救灾五策,长乐更是对未央嫉恨不已,李敏峰却说他自有办法证明救灾五策有效,让妹妹就等着皇上封赏吧。李敏峰悄悄在叱云家势力范围推行救灾五策,结果出了乱子,叱云家怕扩大影响派兵镇压,结果引起了百姓暴动,死伤惨重,结果惊动了皇上。

  李萧然命令未央想出解决办法保住李敏峰的前途,未央同意给出解决办法,但是要亲自面圣告诉皇上。李敏峰以纳紫烟为妾作饵,让紫烟打探未央的解决办法。紫烟纠缠未央说出了解决方法。未央面圣当日,李敏峰与李长乐也一同求见圣上,献出了同样的解决办法,言说此法是兄妹二人想出,被李未央偷走,并说有手中有人证和物证。拓跋余让李未央最好能够解释清楚,否则欺君可是大罪,未央不紧不慢地说解决办法直指大魏吏治,而最大的责任其实在皇上身上,她相信以皇上的胸襟不会容不下逆耳的忠言。果然皇上对未央提出的整治之法大感兴趣,拓跋浚也对侃侃而谈的未央充满欣赏。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读



斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹

晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹 晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军
新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军 新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的...
当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的...
【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的... 当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的... 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站