《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

2016年12月02日17:10  来源:人民网
 
原标题:《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

  第11集-未央整治吏治之法得皇上赏识李敏峰李长乐遭受惩罚吞苦果

  未央提议严惩贪腐官员,并提早做好储备官员的准备,皇上听了此法欣然采纳,和未央商讨起该如何给贪腐官员定罪,李敏峰和长乐则无言以对。皇上表扬李尚书养了一个好女儿,并把选拔人才和官员续任的事交给李尚书去办。事实证明李敏峰与李长乐才是盗窃之人,皇上下令把李敏峰和、长乐、紫烟三人打入大牢,李敏峰狗急跳墙把责任都往紫烟身上推。未央也假意替兄姐求情,称叱云军一向治军严明,百姓都称是叱云军替皇上打下了天下,对叱云军敬重有加,此次揭竿而起发生暴动定有误会,还望皇上宽恕。皇上一听自己的军队居然姓了叱云,更是恼怒不堪,称今日既然要严整吏治,就先替李尚书好好管教管教儿子,随即下令将李敏峰革职查办,并赐官杖一百示众。至于李长乐既然那么喜欢抄袭别人的东西,那么就罚她抄写救灾之策一百遍。而未央则因年纪尚小不适合接受诰命,被封为安平县主,赐金银无数,七姨娘被封三品淑人。未央欣赏领命,在心中告慰真正的李未央,如今她的生母已是三品淑人,再没有人敢肆意欺辱她了。

  未央告退,拓跋浚在花园拦住未央,表扬她今日的表现令自己刮目相看,并表示自己曾在郊外等候她多日,为什么她看了信却不赴约?未央疑惑何来信件?拓跋浚这才知道未央压根没有看到自己的留信,他高兴地说既然误会解开了,那就不应该再生自己的气了,但未央分明仍然是一副拒人于千里之外的样子,拓跋浚十分不解,未央说他们的身份存在千里之外的距离,希望拓跋浚不要再来找她。拓跋浚想不明白明明在客栈时未央是一个不拘小节的人,但如今为什么想跟她说句话都难?

  吃了苦头的李敏峰和李长乐把一切都归咎于李未央,他们央求母亲替他们做主,叱云柔却让儿女们暂时忍耐,未央该被皇上封为安平县主风头正盛,所以他们只能等待时机,眼下切记不要和李未央正面冲突。

  未央带着白芷一起去看紫烟,希望听到她的解释,紫烟问未央是不是一早就看穿自己,所以给了假的应对之策?未央承认,虽然之前从未怀疑过紫烟,但有一天她在紫烟身上闻到了药酒的气味,那种气味以前她在李敏峰身上也闻到过。如今她们虽然不再是姐妹,但未央也不想看着紫烟死,她说会向老夫人求情,让紫烟离开尚书府。

  叱云柔命人将紫烟拉出去乱棍打死,紫烟说出自己已经怀有大少爷的骨肉,叱云柔压根不稀罕紫烟腹中的孩子,在老夫人和未央的说情之下,李尚书下令将紫烟带回房间看管,未经他的允许任何不得擅自处置她。

  拓跋浚亲临尚书府宣读皇上册封李未央的圣旨,老夫人高兴地表扬未央是李家的好儿女。但李未央对拓跋浚依然是一副冷冰冰的样子,拓跋浚气得在回府的路上向承德报怨,看来自己的一腔真情是付错了地方。

  李尚书受到叱云柔的唆使欲将皇上御赐未央的礼物都充公,老夫人批评儿子平时处理政务她很放心,但就是对后宅的夫人过于放纵,未央虽是庶出的女儿,但在她眼里看来并不比长乐逊色。母亲一番语重心长的话,令李潇然动容。

  七姨娘被封为三品淑人,经李尚书恩准住进了未央的君兰院和女儿一起生活。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读



斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹

晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹 晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军
新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军 新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的...
当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的...
【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的... 当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的... 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站