《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

2016年12月02日17:10  来源:人民网
 
原标题:《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

  第12集-未央借庆功宴替紫烟申冤李敏峰充军路上死于非命

  未央将皇上的赏赐都交给母亲保管,并将其中一部分按需分给了自己的亲人们,把一对珠花和常茹两人分执其一,寓意一对姐妹花,把玉如意送给老夫人,将宁神香送给周氏。周氏见左右无人告诉未央有人想见她,说着将她引到内室,未央居然见到了奄奄一息的紫烟。周氏说大少爷一直殴打紫烟,自己是在乱葬岗发现被扔在那边的紫烟的,看她还有一口气,又本是未央的人,所以就悄悄把她带回来了。紫烟见到未央哭着乞求小姐的原谅,直到此时她才终于明白大夫人一直容不下她腹中的孩子,大少爷对她也根本就是虚情假意,这世上只有小姐和白芷是真心对自己好,可惜明白得已经太晚了,紫烟终是含冤死在了未央的怀中。

  李尚书责骂儿子一波未平又惹是生非,李敏峰不以为然,丝毫不把两条性命丧失在自己手中当一回事,反而怪父亲居然为了外人来骂他。叱云柔叮嘱儿子不要惹父亲生气,此次之事自己已经替他摆平,让他以后不可如此冲动亲自动手,李敏峰让母亲放心,说父亲就自己一个儿子,不会不管自己的,过不了多久自己就会官复原职,又重新变回那个风风光光的李家大公子。未央和敏德偷听到他们母子的对话,未央气愤地说一定会让他风风光光地身败名裂,她下决心要为紫烟报仇。

  李家设宴庆祝未央获封安平县主,李长乐一人躲在房间无脸见人,叱云柔拉起女儿让她梳妆打扮,她要女儿偏要光鲜亮丽地出场。

  未央独自坐在花园的凉亭中沉思,南安王出现在她身后,突然叫了一声“县主”把未央吓得差点掉落池中,拓跋余伸手去拉未央一个趔趄自己差点也冲到水池中。李敏德看到这一幕心里别扭,上前找借口带未央离开。

  未央提出目前灾民流离失所,她实在没有心思安排歌舞,所以擅自作主在晚宴过后安排了祈巧莲花灯给灾民祈福。

  晚宴之后众宾客来到花园将莲花灯放入池中,同时开始祈福,突然一叶竹筏从远处飘来,上面赫然躺着紫烟的尸体,李尚书下令将紫烟的尸体抬上岸,未央责问李敏峰紫烟身为大哥的妾室,怎么好好的就寻了短见呢?她问大哥敢不敢对着这些祈愿的莲花灯发誓,紫烟的死与他无关?李敏峰还想嘴硬,突然紫烟身边的一圈的莲花灯开始爆炸,吓得那些心中有鬼的人神魂不定。

  拓跋浚不解自己到底是怎么了,明明心中有气,但见到有人欺负未央仍然想上前保护她,而且未央只需一个眼神就能消灭自己民中所有的怅惘。

  李敏峰虐杀妾室一事在未央的刻意宣传下全平城人尽皆知,皇上震怒之下将李敏峰充军发配,并迁怒向自己推荐李敏峰的南安王拓跋余。

  李敏峰在发配途中被君桃杀死,死前说出叱云柔才是河西王府惨剧的始作俑者。未央用大凉的习俗告慰父王和王祖母的在天之灵。

  尚书府因为李敏峰的死而笼罩在一片愁云惨雾之中,叱云柔整天以泪洗面。

  第13集-未央对高阳王情根深种装无情叱云柔设计揭穿未央假冒身份

  叱云柔让女儿长乐一定要记住这笔血债,是李未央害死李敏峰的,李敏峰所流的血一定要让李未央用命来偿。

  七姨娘一直想着当日在未央身上看到的胎记之事,她怀疑未央不是自己的女儿,但看着未央对自己的关心也不像有假,纠结之下她让侍女悄悄找个大夫到南苑相见。

  二房母女三人也在讨论李敏峰之死,常喜称大哥之死有点诡异,叱云家在大魏只手遮天,公然杀死李敏峰就是与叱云家为敌,是谁吃了熊心豹子胆?二夫人想起叱云柔令自己丈夫常年在外为官,自己夫妻无法团聚,父女无法相见,如今他们白发人送黑发人,这令她想起来就觉得痛快。

  七姨娘向大夫打听人长大后这身上是不是有可能再长出胎记?大夫告诉七姨娘这人长大胎记变淡者有之,消失不见者也有之,但自己再长出胎记来可是闻所未闻。大夫出门时被春茗遇到,于是请到大夫人房中追问,叱云柔再联想到未央的种种可疑之处,叱云柔再次怀疑未央的真实身份,并派红罗前去打探。

  拓跋浚以凭吊李敏峰的借口前往尚书府看李未央,只是未央看到拓跋浚依然冷淡。李长乐听说高阳王殿下来了于是更衣来到花园弹琴,并邀请高阳王与其合奏一曲,拓跋浚故意欣然同意希望能刺激到未央,未央看到两人琴瑟和谐的样子气得扭头就走,拓跋浚再也顾不上弹琴起身就追,把李长乐气得甩手将琴砸到地上。

  未央的不理性行为被白芷揭穿是在吃醋,未央不免有些恼羞成怒了,佯称明天就要把白芷嫁出去。明白了未央的心思的拓跋浚一个人在家里傻笑,他向太子妃承认自己爱上了一个女子,只说是李尚书家的人,太子妃误以为儿子爱上了李长乐。

  红罗来信告知叱云柔真的李未央已经死了,现在的李未央是假冒的,有村妇为证。叱云柔向老夫人提出要带孩子们去清风观祈福,她打算在出行途中揭发未央的真实身份。敏德怕未央有危险也一同前往。未央刚住进道观,就被人拉到隐蔽处,原来是君桃。君桃告诉未央自己已经手刃李敏峰替王上、王太后报仇了,作为公主的贴身侍女她想留在公主身边保护。

  李未央带君桃见了叱云柔等人,言明要君桃做自己的婢女,叱云柔情知君桃绝非善类,为了方便控制君桃,答应了李未央的要求。

  拓跋余和拓跋浚也来到道观,说是自己听闻尚书夫人在此行善施粥,他们也想过来尽份心意,其实这正是叱云柔放出风声的目的所在,她要让两位皇子见证未央的身份被拆穿。

  君桃听未央告诉自己白芷与她情如姐妹,于是她拉过白芷“恶狠狠”地要和她义结金兰,说完不管人家答不答应,拉过白芷的手就割,马白芷吓得大声尖叫,未央在旁看得忍俊不禁。

  常茹邀请拓跋余单独与自己赏花,常茹在描述绞杀榕时的冷意让拓跋余暗暗心惊,却也注意到了这个不起眼的三小姐。叱云氏与李家众人在道观门前施粥,突然一名妇人冲了进来,自称周家庄人要见二小姐,叱云柔喊来李未央,妇人却指着她说眼前的姑娘根本不是二小姐李未央。

  叱云柔假装惊慌失了主意,匆匆赶回尚书府让李尚书定夺,李尚书因此事已惊动南安王和高阳王两位殿下,决定奏请皇上定夺。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读



斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹

晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹 晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军
新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军 新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的...
当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的...
【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的... 当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的... 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站