《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

2016年12月02日17:10  来源:人民网
 
原标题:《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

  第14集-真假未央对质心儿惊险过关七姨娘追问未央亲生女儿下落

  未央身份未明被软禁在君兰院,未央此时才明白这才是叱云柔带他们去清云观上香的真正目的,君桃义愤填膺说要凭一己之力杀出去,未央让她冷静,而今之计只能见招拆招了。

  李尚书让春茗将未央和那周家庄的老妇人一起带到大厅对质,此时南安王和高阳王也来到李府,这正合叱云柔之意,如果未央果然是假冒的,想必李尚书当着两位殿下不敢包庇未央。叱云柔为证实未央的假冒身份还特意将收养未央的刘氏找来指认,刘氏慑于现场的威严气氛不敢说谎,指出二小姐在李家来接她时已经死了,是身边这位姑娘自告奋勇顶替二小姐的,未央则干脆来一个死不承认,一口咬定自己就是李未央,拼命问刘氏为何要冤枉自己?刘氏说真正的二小奶的尸骨就埋在她家后山,李萧然决定开棺验尸。

  李长乐奇怪这刘氏为何心甘情愿会来指证李未央,原来叱云柔早对未央身份起疑,派春茗以刘氏女儿要挟,逼迫刘氏讲出实情。李长乐暗喜,她料想高阳王如果得知未央是冒充的,定会对她死心的,那么自己的机会又来了。

  拓跋浚找李长乐证实这次的事是不是她在作梗,李长乐不明白从小说要娶自己的高阳王为什么变了?为了一个乡野长大的野丫头居然来质疑自己。拓跋浚为自己年少戏言向长乐道歉,请长乐放弃执念,追求属于她的幸福,但长乐说自己的幸福就是高阳王殿下,除了他自己再也不会喜欢别人。

  未央早在李府前去开棺之前让君桃换了一具年轻女尸,故而仵作当场验尸,证明尸骨确实属于十六岁左右的少女,拓跋浚提出这不足以证明女尸就是二小姐,更不足以证明未央是冒名顶替的。叱云柔忍着尸骨散出的异味前去查看,指出女尸手腕上所戴之镯子乃未央出生之时自己亲手戴上,李尚书也认出此乃李家之物,于是不再听信未央的辩解,让人将她押下,在紧要关头未央指出女尸的脚趾居然有六根,她问李尚书未央出生之时可有异常之处,李萧然忆起当初自己确实仔细查看过婴儿,并无任何异常之处,显然这具尸骨并不是李未央的。拓跋浚提出让李尚书明查还安平县主一个公道,李尚书再次将注意力转移到刘氏身上,让她说出实情,否则拉出去杖毙。刘氏无奈承认尸体确实是假的,但这一切自己都是被这个假未央逼的,而且假未央伶牙俐齿,自己根本说不过她,不过自己还有证人。刘氏找的证人竟然跟李未央长得一模一样,一进门就泪眼汪汪地对着李尚书喊父亲,这下连心儿都开始犯嘀咕了,难道眼前真的是未央?但未央是自己掩埋的,她不可能还活着。就在这边真假未央无法定夺之时,七姨娘站出来说自己的亲生女儿左手上有一块胎记,七姨娘的一番话一锤定音,李尚书下令将假冒者押下去,叱云柔不得不向未央道歉,称自己是被奸人蒙蔽了双眼。

  拓跋余离开前再问常茹心情如何?常茹称有如此聪慧的姐妹她自然非常高兴,拓跋余又问她对此事的看法,常茹说,有能之人假的也是真的,无能之人真的也是假的,真相到底是如何反而没那么重要了。一番话让拓跋余见识到了常茹温婉之下的机敏聪慧。

  李萧然知道此次是叱云柔有意陷害未央,加上得到假未央畏罪自杀的消息,他奉劝夫人不要仗着是叱云家的嫡女而肆意妄为,要懂得适可而止,他夺回了叱云柔执掌家事的权利,交由二夫人温氏打理。

  七姨娘问未央她到底是什么人?因为自己女儿的确有一处胎记,却不长在手上,而是长在耳后,至于自己没有当场揭穿未央,那是因为来的那人也是假的,她的耳后也没有胎记。未央告诉七姨娘,真正的未央已经死了,她和未央相遇偶然,未央临死前叮嘱自己一定要照顾好娘,害死未央的人正是叱云柔。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读



斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹

晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹 晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军
新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军 新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的...
当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的...
【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的... 当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的... 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站