《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

2016年12月02日17:10  来源:人民网
 
原标题:《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

  第3集-老夫人寿诞未央出彩拓跋余初见未央怦然心动

  长乐的小堂妹为了讨好她这位大姐,把尚未谋面的二姐李未央贬低得一无是处,连她的亲姐姐李常茹都听不下去了。

  来到赐给自己居住的君兰苑后,未央向新分给她的侍女打听昨天为何未见到大哥李敏峰,画眉称大少爷陪河西王回家探亲,没想到河西王突然叛变,大少爷要平定叛乱一时半会可能还回不来,未央控制不了自己的情绪,激动地说河西王一心臣服大魏怎么可能叛变?

  春茗假借教导之名处处为难未央,并借机虐打未央,未央可不是逆来顺受的主夺过鞭子反打了过去,叱云柔招来老夫人、尚书李萧然,本欲狠狠斥责未央,不料未央却说春茗假借叱云柔名义毒打自己,自己抽打春茗是为了维护叱云柔的名声,一番巧语让叱云柔吃了哑巴亏。

  侍女打听到未央的生母七姨娘一直身体不好,而且一直住在阴冷潮湿的南苑,未央一听就欲起身奔南苑而去,但侍女告诉她府里有令任何人不得擅入南苑一步,她们让未央不如去求求大夫人,未央冷笑道求她还不如自己偷偷溜进去呢。

  老夫人六十大寿在即,南安王替圣上送贺礼到李府,李敏峰对着南安王一通马屁,称圣上对他越来越器重,如今太子已逝,看来储君一位非南安王莫属。南安王称李敏峰平叛有功,他会向圣上推荐让其留在朝中做事,并让他有空多去府上坐坐,自己身边正缺一个能干之人。

  转眼到了老夫人寿诞之日,李长乐用一副百寿图出尽了风头。未央另辟蹊径,舞着狮子向老夫人贺寿,老夫人看着新鲜有趣很是开心,大小姐李长乐不服自己风头被抢,示意丫鬟暗中使坏将豆子撒在地上,未央未留意差点滑倒,恰好李敏峰陪着南安王拓跋余赶到寿宴现场,拓跋余英雄救美伸手扶住未央,待看清未央容貌不禁惊艳。

  拓跋余此番前来乃奉皇帝旨意封赏李家财物若干,均是从河西王府缴获来的战利品,未央一直暗暗隐忍,直到李敏峰拿出王祖母送给自己的诞生礼——那块传世玉玦给李长乐时,李未央再也无法控制情绪,激动地欲上前抢夺,现场众人皆诧异未央的反常,未央强自忍耐后才自圆其说称在乡下时听老人说过这种有灵性的玉玦需有特殊的系法才能使佩戴之人事事呈祥。

  南安王的贴身随从见主子大赏李家,问他是否真的有意重用李敏峰?拓跋余称李敏峰只是草包一个,他真正看重的是其父亲李萧然,现在朝中觊觎太子之位的人不在少数,他是时候培养自己的势力了。东平王一直跟着父亲东征西战、太子长子拓跋浚深得民心,都是自己的有力对手。

  二房长女李常茹特意拜访未央,并送上亲手绣制的荷包,未央惊叹常茹的手工,常茹借机将未央引为知己,称这府中虽然女眷甚多,但能说上知心话的人真的难得。这李家三小姐李常茹在老夫人寿诞时也绣了一幅百寿图做寿礼因与长乐的作品撞车,而又远不如长乐的那幅来得富丽堂皇而被吃瘪,她看着这个家里也只有未央能压得住长乐,她正等着好戏上演呢。

  叱云柔得到消息太子妃将到紫云观上香祈福,长乐明白自己该去制造偶遇的机会了。未央的心里也一直对在客栈中救自己一命的拓跋浚念念不忘,她让白芷去客栈打听那位公子的姓名,但可惜客栈的人无人知道拓跋浚的名字。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读



斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹

晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹 晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军
新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军 新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的...
当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的...
【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的... 当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的... 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站