《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

2016年12月02日17:10  来源:人民网
 
原标题:《锦绣未央》大结局 李长乐毁容被凌迟处死 李未央笑到最后放下仇恨

  第6集-未央风光回府引叱云柔怀疑太子府设宴选妃长乐未央受邀

  李未央福大命大又重回尚书府,加上老夫人的善待,特意吩咐下人让李未央风风光光地从正门进府,老夫人责备大媳妇听信妖人之言对未央动用鞭刑,如今该给未央一个说法,叱云柔恨得咬牙切齿,在婆婆面前也只得低身向未央道歉,但她心里已经对未央的真实身份起了疑心。

  未央对于祖母的袒护从心里感激,她抱着祖母真诚地祝她长命百岁,一定要给自己机会好好地孝顺她。

  未央前往二房看望受伤的李常喜,常喜把自己受伤迁怒未央,二婶也让未央不要装好心了,她这里有大夫人给的玉容膏,常喜擦了玉容膏伤口很快就会好的。未央夺过二婶手里的药瓶就往地上砸去,她告诉二婶不管常喜对自己如何,自己却对常喜从未有过坏心,当初自己受了鞭刑后也是这般伤口溃烂而不结痂,这玉容膏一定有问题,想要证明自己的话并不难,她让常喜不要再用玉容膏,伤口一定会慢慢好转的。

  李常茹特意在君兰院门口等着未央,说是想单独和姐姐说说话,姐姐不在的那段时间,她是天天为姐姐担心。

  叱云柔派了春茗请未央过去说说话,看似闲聊关心未央,实则不停地打探未央的真实身份,幸亏未央机智应答躲过一劫,同时察觉到叱云柔开始怀疑自己的身份。

  拓跋浚来到父王的灵位前祭拜,他不禁回想起年幼时父王教自己射箭时的教诲,父王告诉自己他的猎物不是飞禽走兽,而是整个天下,箭弦一拉大开大合,这是强国扩土之势,箭身中正,不偏不倚,这是安民致治之道。拓跋浚知道正是父王一生追求的权势最终害死了他自己,他暗暗对父王说恐怕浚儿要令父王失望了,他不要什么权势,他只想和母妃安安稳稳地度过这一生。

  太子妃的想法可和儿子不同,她一心想让儿子继承太子的遗志登上皇位,这样她将来在九泉之下也算是对太子有个交代了,但浚儿虽得圣上的恩宠和太子旧部的维护,但他的几位皇叔也不是省油的灯,所以当务之急是要替浚儿找一个能好好辅助他的妻子。

  拓跋浚按自己信中的约定连续五天来到郊外等待李未央赴约,可是一连几天李未央都没有出现。

  长乐的侍女檀香带来高阳王已经回来了的好消息,太子妃娘娘特在宫中设宴邀请了一干小姐公子,长乐小姐也在受邀之列。但没想到的是李常茹和李未央也在受邀之列,叱云柔奇怪庶出的未央怎么也入得了太子妃的眼,春茗称太子妃是听说了二小姐在老夫人的寿宴上出尽了风头,因此对这民间长大的二小姐产生了兴趣。

  南安王的手下得到太子妃有意替高阳王选妃的消息,他劝南安王不如也和高阳王竞争一下,若娶得李家大小姐就等于同时得到了尚书家和叱云家的支持。

  七姨娘得知女儿有机会进宫赴宴十分高兴,她取出当年尚书大人送她的珠花送给未央,未央答应戴着珠钗进宫,在她眼里这珠钗胜过了所有金银珠宝。

  李未央决定夺回王祖母送给自己的诞生礼——玉玦,正在思考办法之时,她听白芷说女孩子都害怕滑虫,忽然灵机一动有了办法。李未央趁李长乐洗澡时,放了很多滑虫到李长乐房中,李长乐见到滑虫大声尖叫,引发大乱。李未央趁乱上前去用假玉玦换回真玉玦。

(责编:张湉、吴舟)

推荐阅读



斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹

晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 斯诺登揭秘美国监听中心:29层无窗大楼 可防核弹 晚上,这座名为Titanpointe的大楼是全纽约唯一漆黑一片的地方,高达29层的建筑却连一扇窗也没有。据说,它能抵挡核爆炸冲击(及辐射),食品储备可以满足1500人的需求……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军
新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 全球超算500强榜单公布 中国“神威”蝉联冠军 新一期全球超级计算机500强榜单14日公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的...
当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的...
【详细】
全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站2016维秘大秀开场 在后台的超模们竟然是这样的... 当地时间2016年11月30日,法国巴黎,2016维多利亚秘密秀后台好欢乐,Gigi变自拍狂魔,金小妹啃手指萌萌哒,秀场的后台竟然是这样的... 【详细】

全民健身|娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站十大校园CP哪对最美好? 张艺兴陈都灵灵气杨洋郑爽唯美近几年,随着80、90后一代人告别校园,步入社会,影视剧市场上涌现出许多令人怀念的美好校园恋爱时光... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站