你的名字票房破亿 你的名字背后这7个彩蛋你注意到了吗?

2016年12月06日12:39  来源:齐鲁晚报
 

  原标题:你的名字票房破亿 你的名字背后这7个彩蛋你注意到了吗?

  12月2日新海诚动画《你的名字》在内地上映,而12月3日《你的名字》票房就已经轻松破亿,成了票房最快破亿的动画电影!而联系到其在日本国内的票房成绩——日本票房已经达到了惊人的194亿日元,票房超过了历史排名第三的《幽灵公主》,距离排名第二的《哈尔的移动城堡》仅差2亿——这么快就在内地“破亿”可以说太正常不过了。

  惊奇于快速的票房吸金能力,《你的名字》被誉为“必须至少看两遍的动画”,为什么这么说呢?这是因为新海诚在动画中巧妙地埋下了很多彩蛋,如果仅仅是看过一遍,很难全部都注意到,那么在《你的名字》票房破亿的背后这7个彩蛋不知道你看的时候注意到没有呢?下面我们一起来盘点下《你的名字》的这七个彩蛋吧。

你的名字票房破亿 你的名字背后这7个彩蛋你注意到了吗?

  《你的名字。》隐藏的7大彩蛋

  1.《你的名字》和《言叶之庭》

  《你的名字》片中,三叶学校的古文老师,原来就是《言叶之庭》的女主角“雪野百香里”。其实这是导演新海诚的巧思,2013年的作品《言叶之庭》就是描述古文老师和高中生相遇的故事,新作再次请声优花泽香菜来客串,让许多影迷一听、一看就认出,和其他作品有此连结,令许多粉丝十分开心。