福建女护士突然晕厥续:病情稍有缓解 但仍在抢救中

【查看原图】

病危护士所在的重症病房 邹家骅摄

人民网福州12月14日电(兰志飞、邹家骅) “昨天(13日)早上8点我们家属就陆续赶来了,目前还在抢救中。”福建省立医院晕厥的女护士亲属对人民网记者说。13日凌晨,福建省立医院女护士值夜班时突发心肌炎晕厥至今。经过二十几个小时的救治,院方称,该护士病情稍有缓解,但仍然在抢救中。

14日上午,在福建省立医院重症监护室外,十几名家属坐在房间焦急的等待。

“昨晚(13日凌晨)她值夜班,凌晨3点左右,她感觉非常不舒服,但还是一直坚持,到下班后才去的急诊。”女护士家属对人民网记者说,“可能当天有点不舒服,她夜班,但她还是坚持去上班了。她以前身体很好的。”

在得知消息后,该女护士的母亲也从顺昌老家赶到福州。由于老人身体不是很好,加上女儿病危,让老人身心更加憔悴,一直在几个亲友的搀扶下坐在病房外等候女儿的消息。

记者从院方了解到,14日上午,院方再次召集了各科室专家进行会诊。截止至发稿前,女护病情稍有缓解,但仍然在抢救中。

13日晚,一条据称为省立医院内部消息的微博在网上流传。这条消息称,当天值班护士并不存在过劳问题,是正常轮班。

图片来源网络

事件发生后,该女护士的朋友和一些同行医护人员也纷纷表示难过。同时,大家都在为她祈祷祝福,希望她能尽快转危为安。

 

相关新闻

福建省立医院一女护士值夜班时突发爆发性心肌炎 生命垂危

来源:人民网-福建频道  2016年12月14日20:30
分享到:
(责编:张湉、吴舟)