江河湖海年年有鱼 福州举办2017迎新春增殖放流活动

【查看原图】
江河湖海年年有鱼 福州举办2017迎新春增殖放流活动
江河湖海年年有鱼 福州举办2017迎新春增殖放流活动
  2016年12月30日19:08

12月30日下午,辞旧迎新之际,由福州市海洋与渔业局主办的迎新春水生生物增殖放流公益活动在闽江闽侯青岐村段举行。当天来自福州市海洋与渔业局、省环保志愿者协会、省海洋生态文明促进会、省海峡环保基金会、省放生协会、市环保局、部分人大代表、政协委员以及热心群众60多人参加本次活动。本次增殖放流活动共放流鲤鱼、鲫鱼、白鲢32万尾。

活动采用爱心传递的方式,快速、有序的将一桶桶鱼苗传递到江滨,紧接着亲水放流入江。福州市人大代表金建琳首次作为志愿者参加活动,她表示活动很有意义,通过增殖放流活动,加大了渔业资源保护的宣传力度,也是非常有爱心的善举。许多志愿者表示希望可以经常参与增殖放流活动。

据悉2016年度,围绕福建省海洋与渔业厅“江河湖海年年有鱼”主题,福州市海洋与渔业局组织了21场增殖放流活动,共放流鱼虾贝类等水生生物4.7亿尾(粒)。通过增殖放流有效保护和修复福州市水生生态资源,对实现渔业资源的健康可持续发展有重要意义。(林曼霖)

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)