U20冰球世锦赛-英如镝4球4助攻 中国11:2横扫新西兰进决赛

2017年01月22日10:43  来源:人民网-体育频道
 
原标题:U20冰球世锦赛-英如镝4球4助攻 中国11:2横扫新西兰进决赛

  北京时间1月21日,征战于国际冰联20岁以下世界冰球锦标赛丙级比赛的中国U-20冰球队再次从新西兰传来捷报。在对阵东道主新西兰队的半决赛中,中国队以11:2的比分横扫对手,带着4连胜的成绩强势晋级到了决赛,距离实现重返乙级B组的目标仅有一步之遥。

  在KHL联盟北京昆仑鸿星万科冰球龙队效力的中国队队长英如镝,此役打进4球、送出4记助攻,单场比赛独得8分。目前以9球、9助攻、18分的表现,继续在赛事的射手榜、助攻榜和得分榜中领跑。

  尽管有不少新西兰当地球迷来到了达尼丁市的冰球场为主队加油,实力明显更强的中国队还是顺利地在开局阶段就奠定了优势。从4分30秒开始的90秒时间内,中国队接连由正副队长英如镝(2球)、黄千一分别建功,取得3:0领先优势的同时,也迫使新西兰教练做出了更换门将的决定。

  7分钟后,中国队利用强打机会由邓泽民再进一球,带着4:1的领先优势进入了第二节。

  在第二节比赛进行到第36分钟时,英如镝打进了本场比赛的个人第三球,上演了帽子戏法;而新西兰队则由塞缪斯·莱希和肖恩·布朗进球,将比分变成了5:2。

  第三节比赛完全变成了中国队的进球表演,在单节23记射门的打击下,东道主的城池连续失守。李欧、邓泽民、马晓宇(2球)、吴昊、英如镝分别建功,将终场比分定格为11:2。

  随着一则“全体球员克服技术障碍、现场集体清唱《义勇军进行曲》”的视频走红网络,也让这支充满了正能量的团队逐渐得到了国内体育迷的关注。而通过国际冰联的官网,我们又看到了另一个令人动容的故事。旅居新西兰的中国球员聂昊霖与新西兰队的大多数球员都打过比赛,但在其14岁时,他却拒绝了来自新西兰少年队的召唤。他告诉记者:“我觉得自己更应该为祖国而战。”

  在先前结束的另一场半决赛中,土耳其队在两球落后的情况下,最终以3:2逆转击败了冰岛队。北京时间1月22日,中国队将在新西兰的达尼丁市与土耳其队展开最终的决战,决赛获胜的一方将升级进入国际冰联20岁以下世界冰球锦标赛的乙级B组。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


聚焦2017福建两会:再上新台阶 建设新福建
1月17日,随着福建省政协十一届五次会议的开幕,福建正式进入一年一度的“两会时间”……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 聚焦2017福建两会:再上新台阶 建设新福建 1月17日,随着福建省政协十一届五次会议的开幕,福建正式进入一年一度的“两会时间”……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


主演杨旭文李一桐没名气  2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红?
金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 主演杨旭文李一桐没名气 2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红? 金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

盛盛一伦迪丽热巴李溪芮《漂亮的李慧珍》1-40集剧情 李慧珍最后变漂亮了吗?《漂亮的李慧珍》讲述的是李慧珍从"完美公主"
变成"龙套女"后再度遇见从"矮挫胖"变为精英"高冷男"的白皓宇,两人之间的爱情故事...
【详细】
娱乐|最HOT明星|最前沿情报站盛盛一伦迪丽热巴李溪芮《漂亮的李慧珍》1-40集剧情 李慧珍最后变漂亮了吗?《漂亮的李慧珍》讲述的是李慧珍从"完美公主" 变成"龙套女"后再度遇见从"矮挫胖"变为精英"高冷男"的白皓宇,两人之间的爱情故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

《遇见爱情的利先生》结局曝光 小说原著剧情与电视剧差别大吗?
陈晓主演的第一部现代剧《遇见爱情的利先生》,女主是周冬雨,该剧小说原著结局悲喜交加,利曜南为何说来世续缘?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子《遇见爱情的利先生》结局曝光 小说原著剧情与电视剧差别大吗? 陈晓主演的第一部现代剧《遇见爱情的利先生》,女主是周冬雨,该剧小说原著结局悲喜交加,利曜南为何说来世续缘?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子