闽企今年已上市或计划发行将达6家 4家来自福州

2017年01月25日08:31  来源:福州新闻网
 
原标题:“福州板块”资本市场表现“抢眼”

  在今年的资本市场,“福州板块”颇为抢眼。继上周五恒锋信息在创业板发行后,另一榕企茶花股份今日申购(申购代码为732615),春节后还将有一家榕企发行。届时,今年已上市或发行的闽企将达到6家,4家来自福州。数据显示,去年9月以来7家上市闽企中福州占了5席,榕企上市步伐呈现加快之势。

  恒锋信息位于洪山科技园,是一家高新技术企业,在建筑智能化系统工程、安全防范工程、数据中心机房工程、计算机信息系统集成方面颇具影响力。

  榕企茶花股份将在上海证券交易所公开发行6000万股,1月25日申购。茶花股份注册地在晋安区,一直专注于以日用塑料制品为主的家居用品的研发、生产和销售。经过多年的发展,其已成为国内产品线最丰富、最具规模和品牌影响力的家居塑料用品生产商之一。近年来,“茶花”连续被评为“福建省著名商标”和“中国驰名商标”。

  同样来自晋安区的海峡环保敲定的发行日期是2月8日,将在上海证券交易所发行1.13亿股。

  加上上周二刚上市、来自福清的天马科技,以及即将上市的恒锋信息、茶花股份和海峡环保,届时在A股上市的闽企将有112家,其中来自福州的有36家,榕企占比达到了32.14%。

  尤其值得一提的是,今年已发行或公布发行计划的闽企有6家,除了吉比特和清源股份来自厦门外,其他4家均为榕企。从去年9月以来来看,全省上市的企业是7家,其中5家来自福州。

  多家证券在榕营业部表示,福州企业竞相亮相资本市场,掀起直接融资热潮,已形成上市一批、申报一批、辅导一批、改制一批的良好上市挂牌格局。证监会公布的数据显示,目前已受理、已反馈或者已通过发审会,即正在排队上市的榕企还有顶点软件、永德吉灯业、金辉集团、星云电子、瑞芯微电子、森达电气等。(福州日报记者 欧阳进权)

(责编:陈蓝燕、吴舟)

推荐阅读


日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝” 网友:太吓人
日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝” 网友:太吓人 日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


主演杨旭文李一桐没名气  2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红?
金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 主演杨旭文李一桐没名气 2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红? 金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

盛一伦迪丽热巴李溪芮《漂亮的李慧珍》1-40集剧情 李慧珍最后变漂亮了吗?《漂亮的李慧珍》讲述的是李慧珍从"完美公主"

变成"龙套女"后再度遇见从"矮挫胖"变为精英"高冷男"的白皓宇,两人之间的爱情故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站盛一伦迪丽热巴李溪芮《漂亮的李慧珍》1-40集剧情 李慧珍最后变漂亮了吗?《漂亮的李慧珍》讲述的是李慧珍从"完美公主" 变成"龙套女"后再度遇见从"矮挫胖"变为精英"高冷男"的白皓宇,两人之间的爱情故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

《遇见爱情的利先生》结局曝光 小说原著剧情与电视剧差别大吗?
陈晓主演的第一部现代剧《遇见爱情的利先生》,女主是周冬雨,该剧小说原著结局悲喜交加,利曜南为何说来世续缘?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子《遇见爱情的利先生》结局曝光 小说原著剧情与电视剧差别大吗? 陈晓主演的第一部现代剧《遇见爱情的利先生》,女主是周冬雨,该剧小说原著结局悲喜交加,利曜南为何说来世续缘?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子