豪华车对高端汽油需求增加 福州加油站全面布局“贵族汽油”

2017年01月25日09:30  来源:福州新闻网
 
原标题:豪华车对高端汽油需求增加 榕加油站全面布局“贵族汽油”

豪华车对高端汽油需求增加 榕加油站全面布局“贵族汽油”

多数加油站都已开卖98号汽油。

福州的豪车增加,高端汽油市场的潜力也开始显现出来。昨天记者走访了解到,“贵族汽油”98号汽油进入市场一年后,在福州已占有一定的市场份额,各个加油站也全面抢占高端市场。

在福州一些加油站记者看到,很多宝马、奥迪、奔驰都直接开到98号汽油加油机前加油。据加油站工作人员介绍,以前没有98号汽油时,豪华车辆都是加和目前95号汽油相对应的97号汽油,去年开始,很多豪华车辆就直接改加98号汽油了。

据了解,98号汽油被称为“贵族汽油”,据称是目前国内辛烷值最高的车用高品质清洁汽油,与其他标号的汽油相比,抗爆性和动力性更高,汽车用起来可提高发动机功率,且汽油中有害物质和尾气污染更低,其中硫的含量不高于10ppm。其售价也比其他标号的汽油高出不少,目前每升卖7.6元左右,比92号汽油售价高1.1元,比95号汽油高0.66元,也有部分加油站优惠卖7.3元/升左右。

“贵族汽油”前年年底在福州部分加油站出现,起初仅有中石化森美、中石油等部分加油站提供,但去年初以来,98号汽油市场迅速扩张,中石油和中石化森美在福州市区的加油站基本是全面铺设,三兴等民营加油站也都大量增加98号汽油加油机。

中石油福州市场相关负责人告诉记者,从去年的情况看,98号汽油的销售量在不断上升,目前在汽油中已占有5%左右的份额。三兴等民营加油站相关人士表示,现在98号汽油每月可卖出近百吨,市场占比8%左右,估计今年将超过10%。

“现在福州的豪华车越来越多,这些车的车主一般不会在意用的汽油比其他的贵一些。”一加油站相关负责人说。

不过,业内人士提醒市民,98号汽油并不适合所有的汽车使用。随着发动机技术的进步,汽油燃烧效率已经大大提高,很多中高端的车也可使用95号甚至92号等稍低标号的汽油,所以汽车用油并不是标号越高越好。至于市民的汽车具体要使用什么标号的汽油,还是得看汽车的说明书,或者是油箱盖上的标志,只有按要求用油,车的动力才会更足,寿命更长。(福州晚报记者 谢充灵 文/摄)

(责编:陈蓝燕、吴舟)

推荐阅读


日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝” 网友:太吓人
日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝” 网友:太吓人 日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐


主演杨旭文李一桐没名气  2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红?
金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 主演杨旭文李一桐没名气 2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红? 金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

盛一伦迪丽热巴李溪芮《漂亮的李慧珍》1-40集剧情 李慧珍最后变漂亮了吗?《漂亮的李慧珍》讲述的是李慧珍从"完美公主"

变成"龙套女"后再度遇见从"矮挫胖"变为精英"高冷男"的白皓宇,两人之间的爱情故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站盛一伦迪丽热巴李溪芮《漂亮的李慧珍》1-40集剧情 李慧珍最后变漂亮了吗?《漂亮的李慧珍》讲述的是李慧珍从"完美公主" 变成"龙套女"后再度遇见从"矮挫胖"变为精英"高冷男"的白皓宇,两人之间的爱情故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站

《遇见爱情的利先生》结局曝光 小说原著剧情与电视剧差别大吗?
陈晓主演的第一部现代剧《遇见爱情的利先生》,女主是周冬雨,该剧小说原著结局悲喜交加,利曜南为何说来世续缘?【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子《遇见爱情的利先生》结局曝光 小说原著剧情与电视剧差别大吗? 陈晓主演的第一部现代剧《遇见爱情的利先生》,女主是周冬雨,该剧小说原著结局悲喜交加,利曜南为何说来世续缘?【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子