有了这些特长 考厦大降二十分甚至一百多分录取

2017年02月04日15:50  来源:厦门日报
 
原标题:有了这些特长 考厦大降二十分甚至一百多分录取

  有什么艺术特长,报考大学可以降分录取?厦大近日公布的本科高水平艺术特长生招生,可以提供参考。

  高水平艺术团招生就是艺术特长生。事实上,不止厦大,很多高校都有招收艺术特长生,只要通过高校艺术特长生考试,就可以获得降分录取的资格。我们通过厦大的艺术团今年招生来解剖高校这一优惠政策。

  首先你要明白,艺术特长生≠艺术生

  要注意的是,艺术特长生报考对象是文史或者理工类考生,不是艺术类考生。

  如何报考高校艺术特长生?

  第一步:高考前,参加学校校考,校考一般是艺术特长测试。但是今年厦大校考首次要考语文、数学和英语。

  备注:厦大文化考语数英,不分文理,但是,划定入围分数线时对文、理科生分别划线。

  艺术特长生资格考生确定办法是:在艺术水平测试和文化测试均达到学校合格线的考生中,分项目按艺术水平测试成绩从高到低确定入选优秀资格考生。再在剩下的备选考生中,分项目按艺术测试成绩从高到低确定入选合格资格考生。

  第二步:通过校考拿到合格证书后,参加高考。一般这时候高校会告诉你获得多少分的降分录取。

  第三步:在高考志愿中填报高校,可降分录取。

  哪些大学有招收艺术特长生?

  往年很多公办大学,包括北大、清华都有招收,考生可以登录学校的招生网站来了解。

  每所高校招收多少艺术特长生?

  艺术团招生规模不得超过试点高校上一年度本科招生计划的1%。

  能降分多少?

  不同高校降分幅度不同,但是,一个原则,如果高校属于本一批,那么,不得低于本一线录取。

  厦大的优秀资格考生的高考成绩最多可降至本一线录取,在有的地方,这意味着可以降一百多分,当然,人数不多,一般只有七八名;合格资格考生最多可降至厦大投档线下20分录取,但是,不低于本一线,即如果降20分后已经低于本一线,那么,也只能降低到本一线。

  什么样的艺术特长受欢迎?

  每所高校艺术特长生的录取项目不同,今年厦大是以下几个项目↓↓

  要注意的是,也不是临时抱拂脚就可以报考,例如,厦大规定:

  1、民乐类、西洋管弦乐类考生要求专业水平达到业余9级以上,有乐队经验者优先。

  2、声乐类、舞蹈类考生要求所报专项接受过3年以上专业训练,并获地(市)级以上表彰奖励或有大型舞台演出经验。舞蹈类女生身高不低于162公分,男生身高不低于172公分。

  厦大今年本科艺术特长生的报名16日截止。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


主演杨旭文李一桐没名气  2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红?
金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 主演杨旭文李一桐没名气 2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红? 金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子