NBA全明星赛 三分大赛汤神孤独求败

2017年02月04日11:46  来源:北京晨报
 
原标题:NBA全明星赛 三分大赛汤神孤独求败

  NBA全明星赛

  昨天,NBA官方公布2017年全明星周末三分大赛、扣篮大赛等项目参赛名单,卫冕冠军克莱·汤普森领衔三分投篮大赛,此前呼声颇高的库里则放弃参加三分大赛。

  三分大赛 戈登也强劲

  今年全明星周末将在新奥尔良举行,三分大赛将于本月19日举行。参加本次三分大赛的球员有克莱·汤普森、埃里克·戈登、凯尔·洛瑞、尼克·杨、欧文、马修斯、肯巴·沃克、CJ·麦科勒姆。去年惜败给好兄弟的“萌神”库里虽然收到了联盟的邀请,但他最终放弃参赛。

  过去两年,“水花兄弟”保持着对三分大赛的统治。2015年,库里在最后时刻手感惊人,最终以27分夺冠。2016年,汤普森则战胜库里夺冠,当时他也拿到27分的高分。上赛季库里投进惊人的402记三分球。本赛季,他已投进199记三分球,命中率达到42.1%。汤普森本赛季已投进149记三分球,命中率达到40.3%,仍是联盟中最恐怖的外线神射手之一。

  此外,埃里克·戈登本赛季已投进170记三分球,命中率达到38.6%。

  扣篮大战 琼斯是黑马

  除三分大赛外,全明星周末的另一个重头戏就是扣篮大战。今年共有4名选手参赛,分别是快船的小乔丹、魔术的阿龙·戈登、步行者的格伦·罗宾逊三世和太阳的小德里克·琼斯。

  阿龙·戈登是上赛季全明星扣篮大赛的亚军,他和森林狼的扣篮王拉文联手奉献了一场精彩对决,本赛季他在比赛中也奉献了许多精彩的实战扣篮。快船内线巨头小乔丹本赛季也入选了全明星阵容,他和保罗的空中接力配合已成为快船的标配战术。此前小乔丹透露,自己早已接到扣篮大赛邀请,不过他仍在练习动作。

  相比前两位球员,另两位参赛者就名不见经传了。罗宾逊三世虽然有个明星父亲,但他目前还没打出个名堂来,不过罗宾逊三世身体天赋颇佳,弹跳出众。相比之下,太阳队新秀小德里克·琼斯更是默默无闻,19岁的他还是落选秀出身,本赛季一共才打了3场比赛,出场时间总共11分钟,算是本次扣篮大战的黑马。

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


主演杨旭文李一桐没名气  2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红?
金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 主演杨旭文李一桐没名气 2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红? 金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子