2020年福州新增幼儿班735班 过半适龄幼儿可上公办园

2017年02月04日08:20  来源:福州新闻网
 
原标题:《福州市“十三五”教育事业发展专项规划》出台

  《福州市“十三五”教育事业发展专项规划》日前出台,提出到2020年,确保适龄幼儿在公办性质幼儿园就读比例达50%以上。

  规划提出,福州市将继续加快公办幼儿园建设,到2020年新建、改扩建公办幼儿园70所,新增幼儿班735班,新增学位2.2万个。在坚持学前教育事业的公益性和普惠性的同时,力争到2020年,学前三年入园率达98.66%左右,在普惠性幼儿园就读的适龄幼儿达85%,其中在公办性质幼儿园就读的达50%以上。

  同期,福州市将新建、改扩建中小学130所,新增学位5.67万个,其中,小学68所,初级中学41所,普通高中11所,中等职业学校10所。保障学生公平入学将是重点,我市将在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,根据实际情况,积极稳妥地采取多校划片,将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区生源相对均衡,确保符合政策条件的随迁子女入读公办学校及政府购买服务的民办学校比例每年保持在100%;到2020年,公办学校及政府购买服务的民办学校接收随迁子女比例达89%以上。

  同时,福州市将推动普通高中多样化特色发展。建立普通高中课程改革基地,构建多层次、可选择、有特色的课程体系,满足不同潜质和兴趣爱好学生的发展需求,促进学生个性发展。建立普通高中学生发展指导制度,建立选课走班制、学分制和导师制等教学管理制度。

  福州市将进一步优化职业教育布局结构。做专、做特、做优职业学校,将全市中职、技工院校从现有40所调整为25所,校均在校生规模1500人~2000人。优化三大产业专业结构比例,力争使在校生人数从第一到第三产业专业分别占5%、25%、70%,并扩大聘请企业“能工巧匠”和专业技术人员到中职学校任教的比例。

  福州市将推动高等教育特色发展,建设高水平应用型大学。推动闽江学院更名为“闽江大学”。“十三五”期间,市政府每年安排5000万元专项资金用于学校科研、人才及条件装备等内涵建设。支持市属本科高校建设与产业发展高度契合、结构合理、特色鲜明的应用型本科专业体系,力争涵盖10个~15个专业,提升办学竞争力。(福州日报记者 朱毓松 柯竞)

(责编:陈蓝燕、吴舟)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站


主演杨旭文李一桐没名气  2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红?
金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 主演杨旭文李一桐没名气 2017版《新射雕英雄传》凭什么获赞走红? 金庸武侠小说《射雕英雄传》至今被拍成影视作品不下九次。最近又出了2017版,这部没有大明星没有小鲜肉居然获得不少赞美...为啥?【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子