厦门思明一男子口吐白沫倒地不起 两女跪地急救

2017年02月07日10:09  来源:海峡导报
 
原标题:厦门思明一男子口吐白沫倒地不起 两女跪地急救

  ▲两女子救助倒地男子

  一名脸色苍白的男子倒地不起,两名女子相继跪在地上进行心肺复苏急救,其他市民也在一旁热心帮助。昨日上午,这一幕发生在思明区万寿路。

  六七人结伴一起救助倒地男子

  昨日早上7:30左右,戴女士出门去上班,途经思明区万寿路实验二小路段时,她突然看到对面的马路边,竟然躺着一名男子!“这是怎么一回事?为啥他身边没人?”戴女士着急地问附近围观的人,得知大伙有些避讳,不太敢过去,此时已并非事发后的第一时间,一名穿着灰衣的年轻男子则告诉她,他已经打了120。

  “我们大家互相见证,一起过去!”戴女士连忙提议说。随后,他们一伙六七个人,来到男子身前。

  戴女士介绍,当时她看到,倒地的是一名中年男子,仰着平躺在地上。“男子穿着挺干练,脸色非常苍白。”戴女士介绍,依照现场的情况,倒地男子可能是遇到突然病发之类的情况了。

  两女子跪地给他做心肺复苏急救

  据戴女士介绍,一名穿着碎花上衣的年轻女子,检查了一下男子的心跳脉搏,发现男子的情况很不乐观,但似乎还有一些呼吸,于是,女子跪在地上尝试着给倒地男子做心肺复苏急救,灰衣男子也在一旁帮忙托着男子的身体。

  不一会儿,一名穿着灰色风衣的女子也跑了过来,这人似乎更专业,二话不说就跪在地上,和穿着碎花上衣的女子一起轮流给倒地男子做心肺复苏急救。其间,倒地男子口中流出一些白沫,戴女士两次递上纸,灰衣男子帮忙擦掉白沫。

  在这期间,警方也到了现场维持秩序,随后,120救护车也赶到了现场,一旁的热心群众也帮忙收拾了男子东西递上车。

  很可惜的是,昨日下午,导报记者从警方处了解到,中年男子最终还是不幸死亡。(图片由戴女士提供)

(责编:姚璐莹、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子