强冷空气已控制福建 多地出现雾凇美景(图)

2017年02月10日08:56  来源:海峡网
 
原标题:福建迎来温柔初雪 多地现雾凇美景

美丽的雾凇,让孩子们欢呼(摄于泉州德化石牛山)

美丽的雾凇,将成为孩子童年美好的回忆(摄于泉州德化石牛山)

房屋路面银装素裹,如同童话世界(摄于三明金铙山)

“下雪啦!这是福建2017年的第一场雪!”昨日上午,三明、南平网友兴奋地刷起了屏,今年“贫雪”的福建,终于迎来了一场小范围的降雪。鸡年的这场初雪从前日下午开始,建宁、浦城、寿宁、武夷山等局部乡镇均有白雪光顾,不过这场初雪下得温柔,各地基本都是高海拔山区和乡镇有零星小雪或者雨夹雪,从气象台站观测资料上看福建都还没有降雪。而雨雪天气也在昨天画下休止符。

朋友圈赏雪不痛快 唤友请假看雪

记者从我省多地气象部门了解到,前日到昨日我省降雪的地区,包括三明建宁里心镇、金铙山、三元中村乡,宁德寿宁的局部乡镇以及柘荣的高海拔乡镇,还有南平武夷山的分水关和浦城的九牧镇等等。

最引人关注的,要数三明建宁金铙山上景区美景图。山间的小木屋顶、木栈道的围栏、排列整齐的缆车,都覆着一层厚厚的雪,配上建筑物后成片白茫茫的森林,银装素裹,宛如童话里的世界。而像泉州九仙山还有闽西北局部地区,虽然没下雪,但是雾凇的美景也别致清丽。

醉人的景色让福州、厦门等地基本无缘雪景的网友“一片哀号”,也有人呼朋唤友表示“明天请假去看雪看雾凇吧”。

冷空气已控制我省 不建议“追雪”

不过记者从气象部门以及当地市民处了解到,这场初雪下得不大,很多地方都是零星小雪,如武夷山分水关的雪,早在前日下午就飘洒开来,但是很快便消散。浦城九牧镇到昨日中午左右,树上的雪基本已经融化,但天空中仍飘着丝丝小雪。

气象专家表示,像三明金铙山上银装素裹的美景,事实上并不是单一雪景,其中还包括雾凇、雨凇及结冰而形成的景观。而泉州九仙山白茫茫一片的基本都是难得的雾凇现象。

据气象部门预计,今明两天我省的气温还将有所下降,不过不建议去“追雪”。气象专家表示,下雪需要满足温度和湿度两个条件,一般来说都是出现在强冷空气过境之时,这次冷空气带来的降水并不充足,所以飘雪的量也不会太大。而这股冷空气目前已经控制我省,所以在新一股强冷空气到来之前,一般就不会继续有降雪了。(海都记者 夏雨晴 朱丽萍 通讯员 詹灵 实习生 高梦洁 徐舒婷文/图)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子