男孩失足落水 民警将其救起才想到自己不会游泳

2017年02月13日07:14  来源:海西晨报
 
原标题:男孩失足落水 民警将其救起才想到自己不会游泳

  男孩落水位置。

  男孩失足落水,马机勇等三名警察合力将其救起

  昨日,经过热心群众寻找,人们才知道,在龙海市石码镇紫云公园的山上,奋不顾身救起落水男孩的三位市民,原来是龙海市公安局治安大队的马机勇、巡特警反恐大队的郑勇龙和雷腾艺。而当时纵身跳入水中的,正是民警马机勇。

  2月9日下午5时40分许,龙海市石码镇紫云公园寒风凛冽,山上气温不超过10℃。“救命,救命……”突然,公园山间的望江亭旁水塘方位传来了孩子的呼救声。危急关头,三位路过的群众闻讯,迅速往水塘位置跑了过去,其中一人纵身跳入冰冷彻骨的水塘中,将正在水中挣扎的落水男孩抱起,并往岸上推,由岸上同伴将小孩安全拉上岸,最终三人合力将落水男孩救起。

  “当时我们三个人下班后穿着便衣,准备上山锻炼。”马机勇说,他也不知道那个水塘有多深,看到孩子在水里挣扎,没多想,就直接跳了下去,跳下去后,才发现水深只到其胸部。当他把孩子救上岸时,小男孩说他不会游泳,这时马机勇才想到自己其实也不会游泳。

  此时,岸边围观的市民过来帮忙,一名七八十岁的老人上前帮孩子拧湿透的衣服。三位民警见孩子安全了,简单叮嘱孩子要注意安全后,便转身离开,没有留下姓名。

  据落水男孩介绍,2月9日傍晚,他和其他两个小伙伴在龙海市石码镇紫云公园望江亭旁的水塘边玩耍,他沿着邻水斜护坡行走,想爬到旁边的石龟背上玩,不慎失足落入水中。

  马机勇表示,救人是每位有正能量的市民都会选择的义举,也是公安机关人民警察的职责所在。同时,他希望孩子在外面玩耍时,家长要加强监护,并告诫小孩不要在水塘边、邻崖处、公路上等危险场所玩耍。

  (记者 黄小英 通讯员 吴渊杰)

(责编:陈蓝燕、张子剑)

推荐阅读


瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽
近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】
时政|社会|军情|台海|娱乐 瑞典豪华树上旅馆对外开放 建在10米高的树上安静隐蔽 近日,瑞典的一家树屋旅馆向度假游客们开放了一座古怪却十分豪华的新式木屋。该木屋建在距离地面32英尺(约9.75米)高的松树树冠上……【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事...

【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站《三生三世十里桃花》白浅素素和司音是什么关系?揭秘夜华白浅的结局《三生三世十里桃花》主要讲述了上古神话里的前世今生,青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨、三世纠葛的故事... 【详细】

娱乐|最HOT明星|最前沿情报站



琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家

 近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。


【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐 琼瑶女郎今昔对比:金铭林青霞俞小凡岳翎赵薇林心如 有人退隐有人出家  近日,琼女郎金铭一头短发素颜低调现身机场,自己办理托运手续,在人群中穿梭居然没被人认出来,该新闻曝光后被刷上微博热搜榜,从而也引起网友对琼女郎的再度关注。 【详细】

时政|社会|军情|台海|娱乐

大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容
该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】
福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子大唐荣耀是哪本小说改编的 珍珠传奇原著小说结局全文内容 该剧讲述了吴兴才女沈珍珠在经历血海深仇、深宫争斗、安史之乱后与广平王李俶不离不弃,始终坚守家国大义的故事。【详细】

福建|人民健康|美容减肥|母婴亲子
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!